|
Drakon Comodo, дак, Крит у нас самый катапультационный конь!!)))) С него всегда летают... и почти все. Я один раз сидела на нем.. Когда мальчик упал, а на лошадь надо было сесть. Необходимо. Села.. Жуть. Мелкие выбивающие темпики... нервный жЫвотнЫй с короткой шеей, по крайней мере сверху....
Но не о Крите речь.
Я падала... да я писала КАК я падала..)) Вон, сегодня упала РЯДОМ с конем.... Не было подъема на трассу, снег по пояс, оттолкнуться нечем. Цепляясь ногтями за лед, выволокла себя на траасу... Гашка-чудо!-помогал мне, вытягивал.... вообще, очень странная лошадь. То пытается меня убить, то ластится аки котенок и меня на дорогу выпихивает.... загадка.
Нельзя незвать это минусом, о чем я сча скажу, совсем нельзя.... Просто... манеж вызывает какую-то "парниковость" всадников-клиентов..... Благодаря привыканию к закрытому пространству и, в принципе, однообразной обстановке, успокаиваешься... А на улице все совсем иначе.
Я очень благодарна тому, что в мое время "привыканию к лошади как она есть" я была в Медовке. Потму что там все левады заняты, остается для езды открытое пространство... понимаю, там очень часто отсутствовала ТБ... Зато я "окрепла духом и телом" XD
И сейчас... да, опасаюсь некоторых вещей из-за предрассудков... Но если вдруг что-с коня не полечу как осенний высохший листок...
|