Цитата:
Сообщение от FastMozG
если ножик не выдерживает открывание консервной банки настолько что потом помидор им не порежешь, то гомно это а ножик.
Уже однажды обосранный один из моих ножей который делал мой отец, из тепловозного клапана.
В течении 2х недель каждый день открывал для меня консервы, и резал все что надо, и разделывал курочку, и был самым острым ножом на всей нашей базе. А он из 95х18.
да после всех этих мучений бритвенная острота его заточки была утеряна, но ни сколов, ни вмятин, и явного износа режущей крмки не наблюдалось.
А если ножом ссышь банку распотрошить, то чо понтоватся суперпупер сталью на ножике?
|
ну.. давно вы похоже помидор-то не резали.. а, признайтесь?

если он немного вял, то тут уже его не нарежешь тоненько (ды и толсто с трудом) если нож не остр... действительно остр
при все уважении.. но... "и был он остр и резал все что надо".. ну... как бы энто сказать... помягче.. мну видел как такими ножами резали, что... просто ужос... и так из года в год... и ниче.. считали их вполне острыми...

Хотя.. не мацал этот нож и поэтому ничего утверждать не могу.. в принципе.. уверен, что все было именно так, как вы сказали
и вот вы сами пишите.. "бритвнная острота была утерянна".. таки что? или она была изначально не нужна.. или же нож все же использовали не по назначению... наверно сложно даже представить сколько у вас на той базе было добра... нет бы еще открывашку прихватить для консервов

разве плохо? зачем ножом-то?
С уважением, Homer S.