Тема: брюква
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 21:31   #9   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Фаршированная брюква
6-8 небольших или 2 большие, всего 3 фунта, обмыть, опустить в соленый кипяток, вскипятить раза 2-3, вынуть, остудить, срезать верхушку, вынуть осторожно ножом и ложкою всю внутренность, оставляя довольно толстые стенки. Мякоть размять, положить 1/2 стакана кипяченого молока с разбухшим в нем мякишем от 1/3 французской булки, соли, 1-2 сырых яйца, 1/4 ф. масла, размешать. Нафаршировать Брюкву, смазать маслом, осыпать сухарями, поставить в печь до самого обеда.
Можно подать отдельно молочный соус.
  Ответить с цитированием