Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 12:27   #20   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ~phantom~ Посмотреть сообщение
я провизор по образованию.и скажу следующее,фармацевты и провизоры имеют право посоветовать какой-либо препарат.т.к.они меняются и выпускают что-то новое и т.д. и т.п.....
и провизоры узнают об этом первыми,иногда даже раньше врачей.
А поподробнее - посоветовать лечение человеку, который у врача не был и своего диагноза не знает или посоветовать аналог рекомендованного врачом препарата? Провизоры и фармацевты - это не клинические специальности. Я врач, и периодически, для себя, захожу в аптеки и интересуюсь новинками и ценами+ постоянно общаюсь с представителями фарм.компаний, и мне очень приятно, когда фармацевты-провизоры попадаются сведущие и знающие, но, ни разу не встречал провизора с клиническим мышлением - все лечебные рекомендации, что я от них слышал покупателям, носили симптоматический, а иногда и бредовый характер (ампициллин от температуры по 1таб х 3раза или кетарол от сильной головной боли и т.д.).
И заодно ответьте, пожалуйста, на такой вопрос : какими соображениями лично Вы руководствуетесь, рекомендуя антибиотики покупателям или гормональные контрацептивны, или средства от кашля (или будите утверждать что такого факта в нашем городе нет?)