Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 13:45   #882   
Бизигук

FaXXX вне форума Не в сети
Во-первых - само собой, что без обид
Во-вторых - это не совсем Китай, а вовсе даже Австрия(или Германия, не помню точно), хотя я и прочитал про "не про страну изготовителя".
В-третьих - фишка в том, что данный производитель, насколько я знаю, года 2-3 назад как откинул ласты, так что кухонные ножи он делать не может (их я тоже видел, правда только в тырнете на knife.ru). При желании, можем как-нибудь застрелиться, увидишь, что нож реально хорош - с латунными уплотнителями по всей длине рукояти, причем места клепки можно увидеть только на отсвет, 20 градусов заводской заточки... И правильное название у производителя
C. Jul. Herbertz.

Вот, к слову, отзыв о нем как раз от его предыдущего владельца, которому он был тяжеловат:
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/06/...ishing/295224/

"Первым, приобретенным много лет назад, стал нож фирмы Herbertz messer. Удачная форма клинка и удобная рукоять ножа, замечательная подгонка и надежный замок фиксации лезвия, не говоря уже о стали марки 440А, твердостью 55–56 HRc, давали надежду, что это – тот самый нож, который мне нужен. Меня немного смутил вес изделия, достаточно приличный для складного ножа, но в магазине я не обратил на это внимания. И вот я на охоте. Открытие сезона на зайца в нашей местности приходится на конец октября, когда знаменитый воронежский чернозем при мелком моросящем дожде достигает консистенции пластилина и налипает на сапоги не одним пудом. Проходит час, другой, намокший плащ, рюкзак, патронташ становятся все тяжелее и тяжелее. К концу охоты, пройдя около 20 километров по пересеченной местности, большей частью по неразборонованной пахоте, чувствуешь, как тяжелеет добытый трофей – заяц-русак весом около 4–4,5 кг; каждый грамм снаряжения увеличивается многократно. Поговорка, что «своя ноша не тянет» в этом случае не подходит, тянет, еще как тянет."