FaXXX, ну и замечательно... значит я читал (на ганзе) про другой Хербертц (голимый китайский инжиниринг, кажысь такое слово уместно)

Сорри что на ваш нож наговорил

.
Но.. вот по сслылке:
www.herbertz-messerclub.de
Это вроде тот же производитель что и у вас по ассортименту и цена все таки более чем на китайчатину похоже

. А скорее всего - она и есть
ссылка которую вы дали - забавная

особенно про Опинель порадовало (у мну их счас два и нержа и углеродка)

"есть такой журнал для любителей и ценителей холодного оружия, про «Opinel №12», очень захотелось его приобрести. И вот он у меня в руках – друг с оказией привез из столицы. Пошел с ним на охоту. Хороший ножик, руки не примерзают к лезвию при разделке туши, сталь держит заточку – просто класс! Но, приехав домой и начав промывать лезвие и пазы ножа от крови, столкнулся с проблемой. Лезвие заклинило в разбухшей древесине рукояти, да к тому же еще и коррозировало. Вот тебе и карбон! Оказалось, Opinel пригоден только для дачи, капусту срезать или в качестве сувенира, благо он дешево стоит. Впрочем, не буду судить его строго, нож садовода и есть нож садовода, и применять его нужно по назначению. Но я-то опять без ножа."
Забавно, что человек сразу не понял, что клинок из углеродистой стали склонен к коррозии, а не пропитанная (и не проваренная) деревянная (буковая вроде) может разбухнуть

Забавно
С уважением, Homer S.