Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 09:32   #26   
Форумец

Talion вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Talion,
Не пугайте человека.
Во-первых, то, что Вы написали, - уголовно наказуемое деяние. Работодателю нужно хорошенько взвесить все риски, прежде, чем на это решиться.
Во-вторых, в приведенном Вами примере практически 100% гарантия восстановления работника по суду.
Дело в том, что есть постановление Пленума Верховного суда РФ, которое предписывает судам при рассмотрении подобных дел соизмерять тяжесть наказания с тяжестью проступка. Сможет ли работодатель доказать, что опаздание на 15 минут нанесло такой вред организации, что работника нужно увольнять?
По поводу уголовной ответственности статейку УК не назовете? Если имеете ввиду подложность доказательств в суде, то я вам 10 способов нарисую как это обойти. Самый простой - документы в суд по почте направить. По поводу соразмерности наказания, во-первых со 100% вы явно погорячились, работник неоднократно опаздывает на работу, тяжесть этого проступка - понятие сугубо оценочное и каждый судья по разному это оценит, поэтому, я бы сказал в лучшем случае шансы 50 на 50, а во-вторых, опоздание я для примера привел, запросто можно утяжелить проступок и оформить отсутвие на работе в течении 4часов 15 минут - прогул.
Я людей не пугаю, а предупреждаю, к чему надо быть готовыми.