Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2005, 15:39   #62   
Форумец

kostyq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Smarty
kostyq Какие еще нужны аргументы? Я же перечислял фильмы, относительно новые, попадающие в "снятые за последние 5 лет"
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...69&postcount=8
Правда там не только Америка, но и Европа. Но разговор-то первоначально велся тобой именно о всем современном кино? И вообще, что понимать под "хорошим кином"? Теперь относительно всякой дешевой пессимистии про то, "как трудно сейчас посмотреть немейнстрим". Чушь, извини. Уж как раз в Воронеже посмотреть всякий, если не арт-хаус, то уж точно нестандартное кино - элементарно просто. Существует кинопрокат в здании музея Крамского, существует даже кинотеатр целый, посвященный такого рода фиьлмам - Иллюзион. А если не нравится "троя", "александр" и прочие "блейды" - не ходи и не смотри. Их показывают не потому, что существует какой-то жидо-массоно-американский заговор против "умных" россиян, а потому, что россиянам нужны эти "трои", "александры", "блейды". Увы и ах, но на них гораааааздо больше денег можно заработать, чем на альмадоваре или линче. Хотя не спорю - кое-какой народ прийдет и на последних. Вообщем - каждому свое, и не надо слишком нагнетать пессимизму, все не так полохо.
ну ты мне прям америку открыл. я вроде не писал, что не могу чего-то там достать и посмотреть. на это не жалуюсь. я вообще, не большой любитель т.н. арт-хауса. я говорю об общей отрицательной тенденции. а показателем естесственно является прокат, т. е. все, что показывают в кинотеатрах. в любом случае, сейчас нет актеров, как Одри Хепберн или Питер О'Тул. то, что твориться на экране вообще игрой не назовешь. режиссеры тоже измельчали. да, есть масса интересных фильмов. режиссеры как Китано, Кустурица, Джармуш будут всегда. но не думаю, что увижу что-нибудь хотя бы отдаленно похожее по качеству на "Лоуренса Аравийского".

Про "жидо-массоно-американский заговор" я вообще не понял.

И я отнюдь не уверен, что россиянам так уж нужны всякие там ""трои", "александры", "блейды"". Посмотри, как рекламируются эти фильмы. Естесственно все идут хотя бы из любопытства, чтобы не отстать от жизни. Сам этим грешу. Отсюда и "больше денег можно заработать". Объективности здесь нет никакой.

спасибо за дискуссию