Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 10:43   #4790
Форумец

Белорусский редуктор (газовый) не имеет автономной системы хх, в отличии от Ловато и др. более современных. На белоруском хх в течении дня может скакать, а на Ловато у меня если меняется когда - то пора менять воздушный фильтр .

Окупаемость ГБО можно посчитать самому: расход газа немного выше бензина, стоимость газа в 2 раза ниже 92-го, примерно окупаемость газа через 8-10 тысяч км при стоимости 7 тысяч за оборудование с установкой (не знаю по чем сейчас).

Обмерзает редуктор когда заводишься в минусовую температуру и охлаждающая жидкость еще не нагрелась. Редуктор охлаждается быстрее (от испарения газа), чем его нагревает охлаждающая жидкость.

Ловато - самое распространенное ГБО (имхо) и поэтому с ремонтом и комплектующими проблем возникнуть не должно.

И ехать на газу машина может шустрее чем на бензине, только расход будет по деньгам как за бензин . А если для езды в обычном режиме, то вполне можно вписаться в +15-20% от расхода бензина, а если гладить педаль, то настроить можно так что расход не привысит расход бензина (у меня тесть на ГАЗ 2410 влазиет в 10 литров газа, 10 литров 92-го он на бензине получает). На газу машина теряет мощность на "верхах" и немного момента "внизу", зато это компенсируется "мягкостью" работы двигателя и его тишиной.
zubrenok вне форума   Вверх