Цитата:
Сообщение от RuSShunters
Ну вобще ножи для выживания это отдельный раздел, У любой ножевой фирмы.
Да по F-1 я вчера созвонился с другом из Питера. Он очень плотно общается с Петером Фалкнайвеном. Тык вот F-1 Назван ножом выживания только потому что он входит в комплект выживания лётчика! А полноценным ножом выживания он не является.
Хотя конечно Мнение владельца фирмы и разработчика F-1 может вами в расчёт не браться.
Нож выживания подразумевает под собой комплект выживания входящий в сам нож. Блин да зайдите в любой книжный магазин. Возмите книгу по ножам. Ножи выживания идут своим разделом.
|
Ну, если это подразумевать именно только как "нож выживания типа джанг кинг с полой рукояткой-контейнером", то да.. согласен... а если говорить (и мне показалось, что разговор шел именно об этом" нож для выживания... то таким ножом может стать любой нож, удовлетворяющий определенным требованиям, конечно...
И, пару ремарок...
1. ИМХО нож выживания в джунглях.. это все же мачете, а не джанг кинг

2. F1 (который, я кста, привел, только как пример, у данной фирмы много моделей, как вы знаете) может быть и не так плох, как кажется... веками народы Севера жили/выживали с ножами подобного типа (я имею в виду с коротким клинком и без гарды) и надо сказать - успешно... так что не токло в монструозности внешнего вида - сила...
по личному опыту... самый мой любимый нож - это опинель 8... легкий, достаточно прочный (за 5 лет постоянного пользования не было и мысли о его хрупкости), острый, недорогой.... хотя, сразу, признаюсь, особо не выживал с ним (да и без него) и на нож выживания взял бы более толстый клинок (насчет длины - хватает и такого - чай не джунгли)...
Про книжный... фи... чтобы мну руки марал оп книги? в фек электрофикации и энтернета?
вот, к примеры ссылка на довольно авторитетный ресурс (для меня)
http://kombat.com.ua/stat36.html
и таких ссылок при желании и я и вы, можем найти множество...
С уважением, Homer S.