Цитата:
Сообщение от Tutsi
weish а ко Вам сказал, что Розенберг выставляет собаку вручную? Он всегда использует дабл. И вручную ставит ТОЛЬКО собак, которые принадлежат ЕМУ лично.
|
Мне никто не сказал. Но СТАВИТ же, пусть и своих личных. Я сужу по тому, что вижу на выставках и по фото в журналах, в том числе и породном. Когда я его видела, он ставил в ручную. Может я в "неудачные" моменты попадала... Но, знаете, я не его личный биограф и стойки всех выставляемых им собак не фиксирую.
И считаю (МОЕ ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ), что подобные породы надо и так и так учить ставить, мало ли что. А то будет ситуация, как на ЧЕ в Хельсинки в 2006г. Собака-добер выигравшая ЛПП (сука из Украины кажется) в породном ринге стояла великолепно на дабл, а в группе из-за специфического рингового пространства (трибуны были слишком высоко, посторонних к рингу и, тем более, в ринг не пускали) дабл был физически не возможен, поэтому собака прыгала, вертелась, одним словом, показаться не смогла. Эксперт на нее и не взглянул даже. А собака красивая! Обидно!