Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 21:23   #91   
Формулярец

Nerve вне форума Не в сети
Vadag, Во многом с тобой соглашусь. Меня лет в 10 после прочтения "Чингисхана" Яна терзал вопрос, каким образом монголы много сил потерявшие в войне с "Китаем" и междуусобных войнах поперлись за 2000 верст воевать с Хорезмом, хотя по пути должны были встретить не менее многочисленнные племена, чем сами монголы, населявшие Алтай и Северный Казахстан и потратить уйму времени на их присоединение или покорение. Ну абсолютно не логично и похоже на сказку.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Я на ГиГе учусь, Глазьев, если не ошибаюсь,преподаёт историю на ГиГе, истфаке, экономе и скорее всего где-нибудь ещё.
Я к своему теперешнему сожалению выбрал в годы юношества технический ВУЗ, наступив на горло собственной песне, стал механиком и к сожалению в истории являюсь "дилетантом" и это всего лишь моё хобби. Поэтому с данным преподавателем не встречался, но было бы интересно его послушать или почитать, может какой-нибудь файл лекций приложишь. В общении с людьми, преподававшими историю мне, встречался с мнением, что данный период истории России (1242-1480 год) абсолютно неинтересен, за исключением Куликовской битвы и Сергия Радонежского, и то это этот период на волне моде к православию. Большинство из моих преподавателей не знало вообще о существовании такого князя как Симеон Гордый.