Цитата:
Сообщение от AgentN
[В другом месте узнал оконный блок +балконная дверь из профиля Тиссен так же с подоконником, отливом и работой стоит ~15т.р, не знаю даже как это по цене то... И что за профиль этот Тиссен (в смысле не поличество камер, а хим стабильность его, чтоб не пожелтел и пр.)
|
"Тиссены" (правда так называть эти профиля не совсем правильно) бывают разные. "Фаворит", "Баутек" (эти идут под маркой Deckeuninck) , "Стандарт", "Престиж" (сейчас называются Inoutic). Дома стоят 7 окон , причем есть и "Фаворит" и "Баутек" и "Стандарт" (все окна "витражовской" сборки). Никаких проблем окна не доставляют. Если сравнивать между собой то мне больше нравится "Стандарт". Чисто внешне, страной происхождения и особенно радует работа ротовской фурнитуры. Окна закрываются очень плавно и легко при отличном прижиме створки. По "Баутеку" тоже в целом всё нормально, разве что фурнитура работает с большим усилием (по сравнению со "Стандартом") на стадии закрывания.
На фурнитуру вообще люди при заказе окон как-то не особо обращают внимание, концентрируясь больше на профиле. В этом ИМХО зачастую кроется ошибка.
К примеру недавно мотался по делам в Бандерштадт (Львов). Получилось что за поездку побывал в 4-х квартирах где стояли ПВХ-окна, ну и поизучал их маленько. При общей внешней красоте окон, нормальной установке и т.п. выявил что во всех случаях на окнах стоит какая-то безымянная фурнитура (как я не пыжился но марку определить так и не смог).Нормального прижима створки небыло как такового во всех 4-х случаях. Прижим на закрывании был такой какой у меня на ротовской фурнитуре в положении "Микропроветривание" (можно было в закрытую створку просунуть мизинец). Вобщем сделал вывод что во Львове с фурнитурой беда. Такое окно уже не радует какой профиль там бы не стоял. Так что обращайте внимание на фурнитуру.