Цитата:
Сообщение от stasia
У моего ре уже месяц как установилась сухая ночная пауза.
|
а сколько ребеночку?
Цитата:
Сообщение от stasia
Теперь ночью не писает, зато утром каждые полчаса А до этого 1-2 раза за ночь высаживала.
|
я ночью предлагаю тоже пописать, т.е. когда кормлю, над тазиком держу пару-тройку минут, раньше в каждое кормление она писала, теперь нет, теперь раза два за ночь, но зато утром - да, сто раз пописает, а днем и к вечеру уже меньше. Что мне понравилось тут недавно: раньше ночью всегда высаживаешь, а если не высаживать, а просто лежа сисю дать, то она могла писала в процессе еды на кровать, если было чем, поэтому я экспериментировать больше одного-двух раз не стала

А на днях не стала высаживать, несколько раз просто кормила, так она в ,процессе еды не стала писать, а начала вертеться, потом заплакала, а я не понимаю, грудь сую, типа успокойся, деточка, а она все шебуршится... потом до меня дошло, что ребенок хочет в туалет. Обрадовало, что на кровать не стала, дотерпела, пока до меня дойдет.
зы stasia, мож на "ты"? вроде форум, все равны и все такое
Angri, про "ночь", кстати. Тоже фишка у нас: раньше (в вашем возрасте) была песТня: шли перед сном в половину девятого гулять, она на прогулке засыпала, приходили домой, раздевали, она _не просыпаясь_ ела, высаживалась и отваливалась до утра. Утром обычно просыпалась часов в 9-10 окончательно. Потом с возрастом она перестала отрубаться на прогулке до утра, это был удар ниже пояса

В последнее время много экспериментировали со временем засыпания. Теперь угуливаем часа четыре ее перед сном, как раз папа с работы приходит, не до сна ей короткого в это время, зато к девяти она уже готовенькая, 10-12 часов спит. Видимо, по ее ритмам выходит так, что в девять ложиться оптимально, легко засыпает. При такой же четырехчасовой угуленности, но, допустим, часов в одиннадцать почему-то процедура проходит сложнее...