Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 07:37   #40   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
Вчера, в субботу, ездил на Дон. Ездили к "Тулибердиевой горе". Еще это место местные называют "Вторая яма". Пробовал окуня- полный ноль. Первый раз пробовал ловить на Дону удочкой. До этого ловил только на железку.
Клевало в принципе неплохо, но мелкая. Основной улов у меня плотвички до 100 грамм. Когда приехали на место, было уже начало девятого. Несколько человек уже сидели. Вот у них клевало по лучше. Но основной улов у них был выловлен с самого утра. В улове присутствовали приличные подлещики и плотвицы до 600 грамм. Попадался бирюк.
Клевало довольно интересно. Т.е. локально, забуривались ради интереса рядом с ловчей лункой, но клев был хуже.
Улов у меня- десяток плотвиц. Но я ехал отдохнуть и поучиться ловить этим способом.
Отсюда теперь вопрос. Кто имеет опыт ловли поплавочной- кивковой удочкой на реке? Я использовал для основной лески шнур Fire Line MICRO ICE 0,17 для поводка монофил 0.18, груз плоский-каплевидный с центральным отверстием. На поводок пробовал крючек, но лучше клевало когда привязал мормышку размером чуть больше просяного зерна с подсадкой на крючке белой бусинки.