Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 23:10   #121   
Форумец

ОлИка вне форума Не в сети
у меня вот мастинка(уже четыре с половиной года нам) .в силу специфики породы сдача окд нам не светит(хотя очень жаль).я благодарна нашему дрессировщику-у нас обеих стал проявляться характер (мне было чуть меньше 14,а Маське 1.5).ДО этого она даже в ринг заходить боялась(((да мы обе,если по честному,боялись)))ПОСЛЕ собака стала наслаждаться походами на выставки,стала легко управляема и совершенно адекватна)если ее правильно "попросить" она слушается и выполняет команды даже мало знакомых людей(например когда нужно выйти с двумя собаками в один ринг,Масе стоит только показать человека с которым она должна туда пойти и она будет прекрасно себя вести и слушаться).Хотя есть один очень весомый минус.Собака все время наблюдает непосредственно за мной и моей реакцией на ее поведение,мол спрашивает:"Я правильно делаю?!".Но могу сказать что зацикленности на мне у нее нет)))Именно поэтому я считаю что лучше найти хорошего учителя(именно учителя,который не только дрессировать будет,но и помогать в моральном становлении собаки,поможет полезным советом и если что-то нужно поможет найти нужного специалиста)и дрессировать самому-так и с собакой сближаешься)))