Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 12:39   #1341   
Лев соЛьвова

Rayak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ekaterina-vrn Посмотреть сообщение
Rayak, коляски детские точно подорожали!!я в шоке!! на несколько тысяч (( неужеди так много товаров на рынке зависит от курса евро? (( а если он до 60 р подорожает к марту?
Ну коляски у нас по большей части польского производства (ADAMEX). Поэтому рост цен на них неудивителен. Что касается отрасли пвх-виндовсов, жалюзёв и т.п. - ситуация ИМХо парадоксальная и абсолютно пока тупиковая. Общий обвал потребительского спроса сопровождается ростом цен. Что способствует ещё большему обвалу спроса. (стенания людей типа "А летом это стоило стока-то..." уже перестали вызывать какие-либо эмоции ввиду своей массовости). Вобщем чувство такое что в итоге вопрос "Где ставить окна?" может в скором времени потерять свою актуальность, по причине резкого уменьшения количества фирм (а процесс уже пошел) и доступности самого продукта.
Лично меня радует что как только начался кризис я догадался вложить свои кровные в установку окон. Сейчас это уже стоило бы дороже. в ближайшем будущем думаю дешевле не станет.
Ну а рыночный парадокс "снижение спроса- рост цены" я как человек без экономич. образования могу обьяснить только одним. наша страна слишком увлеклась процессом покупания "рыбки", когда надо было просто покупать "удочки"....