Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2005, 18:52   #150   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Yaroslav
Цитата:
Reader ну что ж, вполне грамотно написал что такое сильная исполнительная власть.
Я тронут твоим понимаием :-)

Цитата:
Следующий вопрос: Как централизация исполнительной власти может повысить ее ответственность?
Знаком ли тебе принцип единоначалия? Когда подчинёный ответственен перед своим прямым начальником?Если не знаком, то на словах объяснить будет достаточно тяжело, хотя, конечно, в принципе возможно.
Цитата:
укрепление вертикали и централизация совсем не означает сильной исполнительной власти
Почему?
saсa
Цитата:
(колонии и метрополия). поэтому нельзя было сказать, что россия до 17-го являлась унитарным государством. надеюсь, ты теперь понял?
Позволь не согласиться, И Польша и прочие имели равные права, следовательно не разделялись на метрополию и колонии.И подчинялись русским генерал-губернаторам, со всеми вытекающими последствиями.Лень лазить, но можно найти и определение -унитарный, но на мой взгляд, это не принципиально.
Цитата:
в этом примере бардак всё же в исполнении. закон вроде федеральный.
там вроде написано, какие выплаты делает региональная власть, а какие федеральная. хотя, конечно, доля несправедливости в этом есть.
По моему порочен сам принцип -"федеральный,региональный", тут законодательая недоработка, а в целом по механизму - исполнительная влаласть.
Тут в соседнем топике приводились статистические данные, котороые предоставляет правительство, и сравнивалось с тем,что есть а самом деле...Беда ,мне кажется где то тут.
Иначе можно договорится до жидомасонского заговора.