Yaroslav
Цитата:
|
Reader ну что ж, вполне грамотно написал что такое сильная исполнительная власть.
|
Я тронут твоим понимаием :-)
Цитата:
|
Следующий вопрос: Как централизация исполнительной власти может повысить ее ответственность?
|
Знаком ли тебе принцип единоначалия? Когда подчинёный ответственен перед своим прямым начальником?Если не знаком, то на словах объяснить будет достаточно тяжело, хотя, конечно, в принципе возможно.
Цитата:
|
укрепление вертикали и централизация совсем не означает сильной исполнительной власти
|
Почему?
saсa
Цитата:
|
(колонии и метрополия). поэтому нельзя было сказать, что россия до 17-го являлась унитарным государством. надеюсь, ты теперь понял?
|
Позволь не согласиться, И Польша и прочие имели равные права, следовательно не разделялись на метрополию и колонии.И подчинялись русским генерал-губернаторам, со всеми вытекающими последствиями.Лень лазить, но можно найти и определение -унитарный, но на мой взгляд, это не принципиально.
Цитата:
в этом примере бардак всё же в исполнении. закон вроде федеральный.
там вроде написано, какие выплаты делает региональная власть, а какие федеральная. хотя, конечно, доля несправедливости в этом есть.
|
По моему порочен сам принцип -"федеральный,региональный", тут законодательая недоработка, а в целом по механизму - исполнительная влаласть.
Тут в соседнем топике приводились статистические данные, котороые предоставляет правительство, и сравнивалось с тем,что есть а самом деле...Беда ,мне кажется где то тут.
Иначе можно договорится до жидомасонского заговора.