Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 11:57   #2372   
Форумец

freekadelka вне форума Не в сети
Barthuk, Я рожала во 2м и лежала в платной палате совсем недавно(в январе), и сейчас там некоторые моменты изменились .
В палате по-прежнему разрешено хоть круглосуточное посещение родственников, и это огромный плюс (даж не знаю что б я без мужа делала первые дни - когда сама еще совершенно слабая и неадекватная)
Однако платные палаты находятся на 2м этаже, а детское отделение и акушерский пост - на третьем, а отдельного поста, отвечающего за платные палаты - как было раньше - сейчас нет, т.к. официально эти палаты опять отменили. Это довольно важный момент! Если роды тяжелые, много швов или кесарево и т.п. то может быть лучше хотя бы первое время быть на одном этаже с медсестрами. (когда толком не можешь ходить - то на третий этаж за медсестрой не особенно сбегаешь в случае чего)
Личный пример почему это важно - я родила вечером, меня привезли в палату, "складировали" на кровать и оставили на ночь. Проснувшись через несколько часов, я почувствовала что что-то не так(глаза щипало, градом лились слезы и кружилась голова). Встать я на тот момент еще не могла физически... и вот так я лежала и тупо звала "Извините пожалуйста!" на каждый шорох за дверью.. Через некоторое время дозвалась, оказалось что они забыли выключить кварцевую лампу когда меня привезли. Так что следующий день вместо того чтобы общаться с ребеночком я меняла холодные полотенчики на лице и закапывала в глаза. Вот такие вот "издержки производства" у отсутствия возможности позвать врачей.
Из-за этого неудобства, правда, и цену снизили в два раза. Но ! Начиная с января они никак не могут провести через кассу деньги, поэтому лучше сразу соглашаться оплатить "без чека" ..... а то нам пришлось после выписки покупать на нужную сумму "спонсорских пожертвований" в виде бумаги и папок %))