|
NatyFox, взаимное уважение к вам присутствует, потому постараюсь написать подробно, только не стригитесь и не крастесь. Монахи меня действительно не трогают и, тем более,не приводят в бешенство. Просто не могу понять 1.почему у огромного количества людей к ним такое благоговение? Уверена, что большинство людей оказываются в монастырях, убегая от проблем и соблазнов обычной жизни.Иначе этот маскарад просто не имеет смысла. Лично у меня большее уважение вызывают матери-одиночки, тянущие своих детей на 70 р. в месяц, чем люди, не приносящие пользу обществу ни в каком виде (как было замечено, и вред тоже, и на том спасибо) 2. С какого боку монашество относится к религии в широком понимании этого слова, кроме как некой традиции в частности в православии? Помимо ответов "на монахах держится и держалась всегда Церковь" и " кого не возьми из великих церковных деятелей - почти все монахи" ничего не было сказано, в том числе и то, что же говорит о монашестве священное писание.
Брат Никодим (Хуарес), и вам респект.
"Скажите, это вы - тот счастливый человек, у которого есть книжечка, где подробно перечислено, что обязательно по жизни, а что нет? Дадите почитать?"
я думала это и есть Библия.
"вам скопипастить обоснование монашества из Библии?"
давно уже жду более разумных объяснений этому явлению.
|