Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 11:21   #8   
Форумец
 
Сообщений: 225
Регистрация: 25.09.2003
Возраст: 50

mosh вне форума Не в сети
тема в целом уже не новая. на club.foto.ru частенько про такое пишут. но все же выскажу свое мнение -
любой охранник или милиционер может от скуки захотеть запретить вам снимать любой объект или место. (даже гуляя по родной деревне нарывался на пьяных собственников, которые не разрешали фотографировать пруд, они взяли пруд в аренду и типа нельзя)
а вообще хотел рассказать такой случай - (все происходило не в воронеже):
шеф зная что у меня есть фотоаппарат, попросил взять на работу камеру чтобы снять одно здание в городе - в этом здании то ли 40 то ли 50 лет назад начинал работать завтрашний 80 летний юбиляр. сели в машину - уазик буханка, тоже не самая частная машина, с биркой "связь" - приехали к зданию. я вышел и сделал буквально 4 снимка, ну чуть с разных ракурсов. тут же выбежали из здания какие то люди. начали сразу орать, кричать что фотографировать здание нельзя, причем оно стоит на обычной улице, не за забором. Тут же начали наезжать по поводу кто мы такие и проч. причем в общем то никаких серьзеных намерений у них не было, я так понимаю просто было желание поорать, самоутвердиться ну и показать крутизну. уж не помню что там оказалось в том здании, что то типа управления по наркоте, или что то такое. мы правда быстро ретировались, но осадок остался.

в целом для себя решил - 1. всегда надо стараться решать конфликт мирно. лучше договориться с охранником. это не правильно с точки зрения закона, они часто его нарушают, но мне так быстрее. 2. надо иметь какую то реальную корочку, себе все хочу и никак не соберусь корочку внештатного фотокора от местной газеты. это выручает.

ну и возвращаясь к теме: а с одной стороны почти везде можно, а с другой - много где нельзя. в супермаркетах нельзя, в обычных магазинах нельзя, прохожих вроде и можно, но тоже аккуратно.
все слышали что они многое могут запретить, вот люди и пытаются свои права и амбиции реализовывать.
  Ответить с цитированием