Цитата:
Сообщение от Паханисимус
Странная позиция. Здесь не форум профессионалов оконного рынка. На данный момент это выглядит как: «Я знаю, что они (любая фирма) делают гавно, но об этом не скажу. Пусть человек себе поставит, а потом напишет, как он попал.»).
|
ну не свосем так. Про "Магнит" я сказал что не владею достаточной информацией чтобы давать какие-то заключения. Касаемо позиции - вот такая вот она есть.... Если бы я как потребитель поставил себе окна в "ИП Пупкин" и они оказались бы гуаном - тогда бы я об этом честно написал. Я же являюсь в какой-то степени лицом заинтересованным. Ну и потом положа руку на сердце- оно мне надо выслушивать потом претензии от представителей организации о работе которых я выскажусь в негативном плане? Лично мне это не очень надо (итак в жизни расстройств хватает).
Цитата:
Сообщение от Паханисимус
Конечно замерщик померяет всё. Но давать размеры клиенту... А если в замере ошибка? Кто понесёт ответственность, если материалы купит заказчик?
Вообще, по моему, такие советы давать опасно. Вы, как работник оконной сферы, уже знаете, где может быть брак у подоконника, а обычному покупателю куда смотреть?
Да и любая нормальная фирма при большом объёме посчитает дополнения по нормальной цене (конечно кроме случаев, когда «деньги очень нужны»  ).
|
Риск есть всегда. В конце концов бракованный подоконник могут поставить и сознательно (потому что его уже купили и не сразу заметили брак, а ехать за новым неохота например) и клиент даже не о чем не догадается. Видел несколкьо объектов своими глазами где при монтаже видимо сложилась такая ситуация что по=хорошему монтажники должны были сворачивать баюлы забирать окна и уезжать. А окна должны были быть сделаны заново. Несмотря на это окна таки впихнули и до клиентов доходило не сразу что им сделали. Зашел тут ко мне както мужик и спросил "Пенный шов размером 13 см это нормально?" Ну типа пару месяцев назад ему кто-то ставил окна , везде шов нормальный а на одном окне буквально вот такой, причем ему сказали что "так типа надо". Я конечно чсказал что так совсем не надо, и вероятнее всего окошко сделали по высоте на 10 см. короче чем нужно, а так как дело было за городом и вообще влом было переделывать окошко ему тихонечко впиндюрили это.... По сравнению такими случаями то что клиент купит себе сам бракованный подоконник - мелочи жизни.
По поводу наценок на дополнения я думаю в 99% случаев если я куплю десяток подоконников на ярмарке это всё равно будет стоить дешевле чем на фирме.