Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2005, 02:51   #78   
Форумец

Док-Браун вне форума Не в сети
Чей, на самом деле, этот праздник? Действительно ли это День Защитника Отечества? Сегодня (точнее уже вчера - не так важно) мне пришла в голову интересная мысль - не такой уж это мужской праздник... но обо всём по порядку.

Проснулся я в 9 утра от дикого сушняка (так уж у нас в стране повелось, что к праздникам начинают готовиться заранее - закаляться, наверное...), пошёл на кухню, попил водички. Тут входит матушка, поздравляет меня с праздником и, как бы между

делом, говорит, что в холодильнике есть пара бутылочек пива. Я, конечно, обрадовался очень, весьма горячо её поблагодарил, и вот тут, вдруг, уловил какое-то странное внутреннее беспокойство... или нет, лучше - дискомфорт... Пошёл к себе в комнату,

включил музычку и, не спеша, потягивая пивко, попытался докопаться до причины этого "беспокойства" (или, если хотите, дискомфорта), интроверт, знаете ли...

Пиво, на удивление быстро, закончилось, а ответа всё не было и не было… Я заскучал, стало как-то холодно, неуютно, а постелька (которую заправить так и не удосужился) призывно манила в свои тёплые объятия. Я отставил недопитую бутылку в сторону, забрался под одеяло и… тут же уснул.

Часа через 4 меня разбудил телефонный звонок (хорошо хоть телефон под рукой ). Снимаю трубку, звонит тётя, поздравляет меня с праздником… Ну, пообщался с ней по-чуть, и, mother fucker, опять то же самое «беспокойство»… Встал, натянул штаны, свитер, взял сигарету и вышел в подъезд. Стою, курю. Тут выходит соседка, поздравляет с праздничком, я, недолго думая, отвечаю:

-- И Вас так же!

-- А меня-то за что?

-- Да так, на всякий случай…

-- Ну что ж, спасибо!

Она вызывает лифт и благополучно удаляется. Тут я понимаю, что моё «беспокойство» куда-то бесследно исчезло… И, вдруг, о чудо, меня посещает муза! Внезапно, я понимаю в чём дело! Как, оказывается, всё просто! Отчизна – земля отцов. Почему мужчина готов умереть за неё? Потому что - там его дом. Его «очаг». Под «очагом» обычно подразумевается семья, а семья – это дети. Дети – не только «цветы жизни», но и способ обретения «бессмертия» (сублимация страха смерти, ау, психологи! ) А кто же нам дарит эти цветы, нам, мужескому полу? А?! Женщины!!! Получается, что за понятием Отчизна, прячутся, опять же они – жУнЬщины… Такие дела, брат, Любовь…

Так чей же, всё-таки это праздник – День Защитника Отечества?..