|
Skyfil, не бей пяткой за оффтоп....
Уважаемый MaxFax, не прими это как оскорбление или издевку, но я не удержался.
Как ты уже понял из названия форума, мы парашютисты. Я не буду рассказывать сказок, о том, кто мы есть, но немного поведаю о деньгах.
Прыжки с моста не должны быть платными. По нескольким причинам.
1. Если этим пытаются зарабатывать, то согласен, но с маленьким НО - должны быть лицензии, соответствующая подготовка, опыт, снаряжение, может быть даже лекции с медкомиссиями. И никаких прыжков несовершеннолетних.
2. Если пытаются говорить, что все деньги уходят на амортизацию снаряги, не ведись. У веревки хоть и не бесконечный, но достаточно большой ресурс. И не таких она огромных денег стоит. Применение дорогущих веревок 200 рублей\метр считаю нецелесообразным на нашем мосту. Веревка стоит в районе 1500 рублей. Если кто и захочет помочь с снарягой, то он поможет... а вытрясать деньги из него - плохое дело.
3. Безопасность. На сто процентов на мосту я доверял свою жизнь трем людям. Один из них есть на этом форуме. А уверения типа "не очкуй, у меня 53 прыжка, я перец опытный" никак не помогут тебе в случае твоей же элементарной недоученности.
4. Ощущения. Их надо дарить бесплатно. Если прыжки с парашютом стоят так недешево, то глупо брать друг с друга деньги за прыжки с моста. Нам и так приходится дорого платить при прыгах с парашютом.
5. Перед тем как прыгать с кем-либо неплохо было бы почитать отзывы о человеке. Лично я знаю два случая, когда серега чуть не угробил двух человек.
ЗЫ: Лично против ропа, и товарища сереги ничего личного не имею. Если ты сомневаешься в моей правоте и компетенции, то ANGELzz будет моим свидетелем. Он опытнее меня во всем.
|