Тема: суп
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 21:32   #92   
Форумец
 
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008

Foto-11 вне форума Не в сети
ariadna
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=250
Борщ дело хлопотное.И в первую очередь по закупке ингридиентов.
**********************************************
Бульон.Кости свинные и говяжьи варятся часа 3 .Снимать пену. За час до конца варки добавляется кусок гуся или утки.По окончании варки слить через сито, что бы бульон был чистый.
Отдельно отваривается фасоль , пару горстей.
--------------------------------------------------------
Борщ готовится в двух больших сковородках. В кастрюле ингридиенты только смешиваются и немного кипятятся на слабом огне.
В первой сковородке тушатся все солено- кислые и овощи.
Во второй все сладкие.
Зимние и летние борщи существенно отличаются. Летние выигрывают за счёт свежих ингредиентов и остатков зимних разносолов.
Краткий перечень продуктов в двух сковородках.
Соленые огурцы и соленые зелёные помидоры, свекла, лук, морковь,стручковая фасоль,листья свеклы,помидоры свежие(томат-паста), стрелки чеснока,листья винограда,чернослив, очищенные яблоки,садовые и лесные ягоды кисло-сладкого вкуса(ими закисляют общий вкус борща),зелёный крыжовник,изюм или виноград( по сезону),вишня(без косточек).В общем всё что растёт в огороде и можно собрать в лесу.
ariadna!
Борщ это многоградиентное блюдо основанное на сезонных продуктах.
Всего берётся понемногу.Общая консистенция борща--- густой.
Кисло-соленые и овощи(кроме картошки) тушатся на сале( лучше жёлтом ,старом) в одной сковороде с добавлением соли.
Сладко-кислые с добавлением некоторого количества сахара(мёда) либо на растительном масле либо на сливочном.
Капуста слегка тушится в первой сковороде(кладётся последней) и доходит потом в общей кастрюле.
Отдельная статья: ГРИБЫ ЛЕСНЫЕ.Обжариваются отдельно с небольшим колличеством чеснока.
Сначала начинают заниматься первой сковородой.
И когда они почти готовы пассируют или тушат ягоды и фрукты. Они быстро готовятся.
Одновременно с ними закладывают в кипящий бульон картофель.
потом смешивают в кастрюле обе сковородки, фасоль и грибы.
Правят на соль.Щедро добавляют чеснок. можно лавровый лист.
Особая радость--- это набухший изюм(без косточек).
Здорово лопается на языке.
Тыкву если кладут то совсем немного.
Общий вкус борща кисло-сладковатый.Ароматный. Наваристый.Жирный.
*******************************************
Ну примерно так готовят борщ.Особенно на свадьбы.
Главное правило:
Как можно больше ингридиентов.Одного мяса можно несколько видов.(Кроме рыбы)
Иногда добавляют крупы.Подаётся со сметаной. Хорошего качества.
***********************************
В общем в приготовлении борща можно совершенствоваться всю жизнь.
Ps! про болгарский перец совсем забыл. Зима-а-а-а.

Последний раз редактировалось Foto-11; 01.02.2009 в 22:06.
  Ответить с цитированием