Цитата:
Сообщение от belitch
Договор пока не заключили, но по коммунальным уплачено все, кроме электроэнергии и воды - это после опломбировки будет
Начет электроэнергии - интересно (мне как юристу) в договоре Стройтехники написано что на поставку электроэнергии владелец квартиры заключает договор сам - но, электроэнергетиков во первых не слышно (может при опломбировке принесут) а в стройтехнике предложили заплатить за электричество и вписать текущие показания счетчика - думаю вопрос решится, но, либо включаем в договор со стойтехникой пункты по электроэнергии, либо заключаем договор с энергетиками и платим так как там установлено
|
А в договоре нет такой шняги как то, "УК заключает договор с ресурсоснабжающими организациями от имени и за счёт собственников"?
В этом случае отношения, в частности, с энергетиками, строятся на договорной основе, где энергоснабжающая организация вправе по своему прайсу пломбировать приборы учёта. Кстати это прерогатива(пломбировка), в данной итерпретации договора, только эн. снабжающей организации. Другой ворос, что и счета за эти услуги вправе предъявлять только организация поставщик ресурса, УК в этой схеме курит..
Да, кстати, термина "по-среднему" в природе не существует. Есть формулировка "по-нормативам", расчёт которых регаментируем 307 постановление, а сами величины нормативов устанавливаются руководством муниципальных образований. И в этом году, на скока я знаю, они не децкие выресовываюцца.