|
Похоже, Марфуша, ты ничего не поняла из моих слов. Вот какие виды искусства можно назвать самыми значимыми в мировой культуре? Для начала возьмем театр, живопись, балет и литературу.
Вот захочешь ты сходить на балет в Большой в Москве. Скажем, не на рядовой, а на премьеру. Тут у тебя выйдет первый облом. Потому что это хоть и искусство, но довольно самоокупаемое. Билет на выступление Хворостовского в том же Большом стоил 1500$. Думаю, у него зарплата не 1700 даже долларов.
Живопись. Мама одного моего друга довольно известная художница в Воронеже и не только. Живут они вполне обеспечено и на жизнь не жалуются, - мол, "понаехоло тут колхозников. Выдали им паспорта, понимаешь, так и в город что ли можно?!" Тот же Знатков не бедствует.
Так я могу до бесконечноти доказывать, что культура и искусство понятное нормальному человеку может и должно процветать. Не надо путать искусство и культуру с сидением в кабинете с бумажками, или наркоманским бредом. Искусство никогда не стояло над человеком. Оно среди нас, оно в нашей культуре.
Многим великим людям приходилось подрабтывать простыми земными занятиями. Не чурались, видите ли, "торгашеством". И не занимались они "торгашеством" активно только потому, что душа лежала к другому делу.
А ваша любимая Фронсина то там то тут старается показать, какое это быдлячество - заниматься торговлей. Это не для ее, понимаешь, Высокопревосходительства, занятие. Потому то и сидите вы, Francina, сечас известно чем известно в чем.
Спрос формирует предложение, а не наоборот. Давайте работать как немцы, а отдыхать уж будем как русские.
|