|
скажу и я нес-ко слов...
По поводу СР-В: имхо, один из худших авто в данном обзоре - как в плане надежности, так и в плане потреб.качеств. Начнем с того, что СР-В сделан на основе Сивика - конструкция подвески перекочевала на СР-В с минимальными изменениями под возросшую массу и центр тяжести. Соответственно особой надежности-выносливости не наблюдается - то лапы ломит, то хвост отваливается... Кузов тоже не особо крепкий - например, задняя распашная дверь со временем провисает... Полный привод - это вообще отдельная песня. Задние колеса подключаются при пробуксовке передних через вязкостную муфту без всякой электроники. Ты вот говоришь, что не хочешь зависеть от электроники - дескать, даст сбой в самый неподходящий момент. А не боишься, что в сложной ситуации(например, в правом повороте на скользкой дороге начало заносить) тебя этот самый полный привод может вообще выкинуть на встречку, перебросив момент на задние колеса? На бездорожье соваться запрещено - задняя ось подключается с заметным запаздыванием, да к тому же муфта быстро перегревается. Ах да - еще крестовины КВ при регулярных внедорожных вылазках быстро разбалтываются. Узел меняется только целиком, стоит больше штуки у.е. Нужен тебе такой автомобиль или нет - решай сам. Я бы его обходил стороной.
По Х-Трейлу скажу, что это один из самых практичных кроссоверов.
Во-первых, размеры салона и багажника - конкуренты нервно курят в сторонке.
Во-вторых, алгоритм работы Олл Мод 4вд наиболее разумный - на трассе и в городе используешь только 2вд - для экономии топлива и динамики. По заснеженным улицам - 4вд ауто - задние колеса подключаются по команде электроники через фрикционную муфту в случае реальной необходимости, а не тогда, когда тебя начинает заность...
Ну и благодаря самой выгодной геометрической проходимости и возможности заблокировать межосевую муфту в режиме 4вд лок, Х-трейл является самым проходимым среди паркетников.
По паводу Рав4 первого поколения - ничего не буду говорить - автомобиль устарел окончательно и бесповоротно. Но даже если хватит денег на авто 2-го поколения - не бери - то еще г-но...
По поводу Митсубиси Оутлендер - сделан на базе лансера. Подвеску, как и в СР-В, образцом надежности не назовешь, да и двигатели склонны к перегреву. Полный привод довольно честный - классич.дифф 50/50, виско-муфта блокируется при увеличении скорости вращения одной из осей. В принципе, неплох на ходу, довольно азартно рулится на заснеженной дороге, но он очень-очень жесткий. не для дальних путешествий всей семьей имхо - каждая трещинка чувствуется задницей. У оута краска гавеная - сделана по каким-то там экологически чистым технологиям, отчего получается нестойкой - помотри на оуты в городе - либо все с мухобойками на капоте, либо нос весь в сколах.
Ну а наилучшим предложением среди компактных кроссоверов конца прошлого века я считаю Субару Форестер.
Во-первых, он самый надежный из рассматриваемых авто. Сделан он на основе Импрезы, у которой, как всем известно, глубокие раллийные корни. Соответственно и выносливость а высоте.
Во-вторых, у него весьма качественно выполнен салон. Места примерно столько же, сколько и в СР-В. Только хонда кажется более просторной за счет миниыэновской посадки и высокой крыши. У форестера крыша ниже, а соответственно и центр тяжести ниже(про оппозитные двигуны тоже не забываем). Соответственно он лучше всего сочетает управляемость и комфорт - по рулежке ему вообще нет равных среди одноклассников. Полный привод на версии с мкпп честный(схож с оутлендером) - симметричный классический дифференциал 50/50 в случае пробуксовки одной из осей блокирует вязкостная муфта. Плюс понижайка выручит на бездорожье, учмтывая дохлость бензинового двигуна на 128 кинских сил.
Кстати, по поводу мощности - у СР-В и Х-трейла всего на 12л.с. больше. Но и весят они больше. Так что не думаю, что у них есть какая-либо разница в динамике. Я бы выбрал именно форестер...
|