Цитата:
Сообщение от *Ane4ka*
Человек работал на несамоходной ЖД машине, в конце прошлого года организация продала эту машину, а рабочих не предупредив попросила уволиться по собственному желанию. Один человек зная свои права потребовал уволить его по сокращению штата с выходным пособием. На это ему сказали: "Ты должен отработать 2 месяца", причем не по своей профессии должность которой сокращена, а простым слесарем, ходить каждый день на работу по уши в дерьме лазить. Ведь если нет моей работы, значит я буду ходить на работу и ничего не делать за 2/3 от оклада-как вынужденный прогул.
А если откажешься отрабатывать мы тебя уволим по статье как прогульщика.
Вот в чем вопрос: как вести себя в такой ситуации? какие у работника права?
и что обязана сделать организация-работодатель? насколько правомерны ее действия?
|
Это судя по-всему они так шутят

. На самом деле должно было быть совсем наоборот, за 2 месяца до предстоящего сокращения они должны были его предупредить об этом и предложить другое место, а если не согласен, тогда по истечении срока распрощаться со всеми компенсациями, но т.к. этого сделано не было, то налицо нарушение ТК РФ, и прямая ему дорога в Трудинспекцию с жалобой, а по собственному писать ни под каким предлогом не надо, они мало того свои косяки закроют, так еще и не выплатят ничего.