Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2005, 13:00   #244   
Воин Света

Grey Crusader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder

5. А вы себя со стороны видели когда-нибудь? Когда в магазин приходите? Персанаж для комикса! Нос до потолка от гордости за знания, почерпнутые с наспех прочитанной обложки "Хакера" или "Upgrade"а, сленг супер - как из рога изобилия, чё не слово - то кошмар. Ко мне вчера один "кул_хацкер-оверклокер" подкатил и с гордым видом потребовал предоставить к "Его Святейшему Осмотру" (далее почти дословно) : "....контроллеры отслеживающие температуру и подключаемые к шине PCI или SM-BUS". Я сдержался - не рассмеялся, и с серьёзным видом обЪяснил как можно его проблему решить более простым и дешевым методом - в глазах его стояло презрение к ламеру. Так встаньте на место менеджера, и пообщайтесь недельку с подобными Наполеонами компьютерных дел. Психушка или тюрьма (за нанесение ТТП) вам обеспечены! :yaya:

.
Полностью согласен с человеком..... провожу пару примеров:
1. Подходит ко мне человек и спрашивает: "Мне нужно радиоустройство для связи мобилы и компа.
Я так подумал немного и решил, что ему нужен ВlueТooth....
Говорю: "Да, пожалуйста. у нас есть это устройство"
Он: "Это не радио, а мне нужно радио, вы не знаете, что такое радио, да как вас тут еще держат..." и т.д. и т.п.
И на выходе он обозвал меня нехорошим словом.....За что, не понятно

В ходе такого разговора выяснилось, что ему нужен был инфракрасник....
Вот так, господа "клиенты всегда правы"... У нас уже ифракрасный диапазон пренесли в радиоволны....

2. Заходят в магазин парень с девушкой.....
Ходят-бродят около витрин, девушка иногда задает парню вопросы. Как он на них отвечал, я не слышал, но последний вопрос был таков:
Д: Это что за такая красивая штучка? (показывая на BlueTooth, такая синенькая прозрачная, внешне похожа на USB-Drive)
П: Да это флешка, вот только размер не вижу. Щас у менеджера спросим. Скоко в ней метров (у меня, значит спрашивает. На упаковке большими буквами BLUETOOTH написано).
Я думаю, чтобы ему ответит, вроде он с девушкой, и вроде врать не охота.... :confused:
Я: Ээээ, молодой человек, это блютуз..
Лицо молодого человека резко поменялось с заинтересованного на удивленно-испуганное.. Он и говорит девушке:
- Пойдем, пойдем отсюда, мы здесь все посмотрели......

3. Парень зашел в магазин, постоял у витрины с цифровыми фотиками, подходит и спрашивает:
- Какова будет цена на этот фотик, если тенденция падения доллара сохранится?
Первое что мне хотелось ему сказать(спросить) я писАть не буду...
Второе, - Вы сами хоть поняли, что спросили?... минутное хлопанье глазами... Да,- говорит, - понял...
- Ну если поняли, то тогда вы видете на ценнике 2 цены: в у.е. и рублях?
- Да
-Так вот, при падении курса рубля, какая цена будет меняться, у.е или рубли?
я не помню что было дальше, по-моему он развернулся и вышел с серьезным, думающим лицом.
Спрашивается, НА ХРЕНА кидаться умными словами и речами, когда можно самому немного подумать ... Или он привык, что думают за него? :confused:

Мораль сей басни - когда люди приходят в магазин, начитавшись всякого ... в журналах и на сайтах, думают что знают до хрена и начинают выпендриваться...
Менеджерам с такими клоунами в день приходится общатся пачками, и совсеми нужно быть вежливыми, а нервы не железные.... Когда уже не вмоготу, лыба лезет клоуны спрашивают, аче вы ржете на до мной?

Излил душу.....