Борщ с грибами
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали))
Ингредиенты:
1) Свекла - 400г
2) Морковь - 3 шт
3) Капуста - 400г
4) Чеснок - 3 зубчика (я кладу больше, но не всякий выдержит)
5) Лук репчатый - 1шт
6) Сельдерей листовой - 6-7 стеблей
7) Грибы лесные сушеные - 3горсти
8) Картофель - 6 шт.
9) Кубики "Мясо на косточке" - 2шт
10) Приправа для Борща "Кнорр"
11) Уксус яблочный - 3 колпачка.
Приготовление:
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет))
Борщ я готовлю всегда постный, мяса не использую. Если Вы противник "химии", то тогда, конечно, надо мясной бульон сначала сварить.
Так вот.
1) Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
2) В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
3) Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
4) Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике). Забросить кубики и заправку. Влить уксус.
5) Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
6) Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Все)
|