Тема: суп
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 20:34   #101   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Борщ с грибами

Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали))
Ингредиенты:

1) Свекла - 400г
2) Морковь - 3 шт
3) Капуста - 400г
4) Чеснок - 3 зубчика (я кладу больше, но не всякий выдержит)
5) Лук репчатый - 1шт
6) Сельдерей листовой - 6-7 стеблей
7) Грибы лесные сушеные - 3горсти
8) Картофель - 6 шт.
9) Кубики "Мясо на косточке" - 2шт
10) Приправа для Борща "Кнорр"
11) Уксус яблочный - 3 колпачка.

Приготовление:

По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет))

Борщ я готовлю всегда постный, мяса не использую. Если Вы противник "химии", то тогда, конечно, надо мясной бульон сначала сварить.

Так вот.
1) Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.

2) В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.

3) Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.

4) Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике). Забросить кубики и заправку. Влить уксус.

5) Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.

6) Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.

Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Все)
  Ответить с цитированием