Свекольник это общее название первых блюд со свеклой!
Вариантов тьма!
Вот ещё один:
Свекольник
Для приготовления потребуется:
100 г сухих грибов
400 г свеклы
картофель - 100г
соленые огурцы - 5
1/2 стакана зеленого лука
1/2 стакана зелени укропа
2 литра кваса
хрен
соль
перец и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Грибы отваривают в небольшом количестве воды в закрытом сосуде на легком огне. Когда они становятся мягкими их мелко рубят и вместе с отваром помещают в миску куда прибавляют 400г рубленой и отваренной свеклы 100 г рубленого картофеля 5 рубленых соленых огурцов горсть рубленого лука и столько же укропа заправляют по вкусу солью перцем сахаром и на ливают квас. Перед подачей охладить.
|