Тема: суп
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 22:33   #104   
Форумец
 
Сообщений: 5,823
Регистрация: 01.12.2008

Foto-11 вне форума Не в сети
Свекольник капустный с крупой

Для приготовления потребуется:
250-300 г свинины или баранины с костями
1 л воды
250 г свеклы с ботвой
100 г свежей капусты
2 ст. ложки ячневой крупы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. ложки жира
3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
1 большое кислое яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре
пряные травы
2 ч. ложки столового уксуса
сметана
зелень
соль


Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон (2-3 часа) процедить. В горячий бульон опустить нашинкованную свекольную ботву капусту и крупу варить 10-15 мин. Стебли ботвы порубить потушить с кореньями в жире положить в суп и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить приправы нарезанные помидоры или томатную пасту тертое яблоко или яблочное пюре. Суп довести до кипения. В готовый суп положить сметану и зелень.
  Ответить с цитированием