Тема: суп
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 23:23   #106   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Суп "Жульен"
Ингредиенты :

На 3 -х литровую кастрюлю:
2 л воды
2 окорочка куриных(или других частей 500 -600 г)
500 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
300 -400 г картошки
2 яйца
100 мл сливок
3 плавленых сырка
соль
сливочное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:
Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не ложу никаких приправ(можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терку сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс.Если нужно добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 минут выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!
  Ответить с цитированием