Цитата:
Сообщение от troevlodke
и что в Вашем понятие - довольно сильные собаки?
|
Сильные собаки в моём понимании, это два варианта:
а) физически сильная собака
б) собака с крепкой нервной системой, устойчивой к стрессам, плюсом к этому, если речь идёт о рабочих собаках - с отличными рабочими качествами
Рассматривать, к чему именно (первому или второму пунктам) относится термин, следует в контексте ведущегося разговора.
Однако, возвращаясь к тому, что я писала, я имела ввиду не сильных
собак, а сильные
раздражители.
Цитата:
Сообщение от troevlodke
Если вы имели ввтду кинолога который практикует индивидуалку, то такие занятия стоят не дешево. Хотите проверить?
|
Как раз на предыдущей странице я о ценах писала.
Цитата:
Сообщение от Xponenta
я искала и не нашла иструктора,который бы ходил со мной по улице или знакомил с собаками...занятия обычно во дворе проводят...
|
Возможны разные варианты. Всегда надо исходить из конкретного случая, конкретной собаки.
При правильно построенных занятиях со среднестатистической собакой (особенные случаи не рассматриваем - к ним и подход особенный) основное количество отработок при различных ситуациях обычно не требует непосредственного присутствия инструктора. Он нужен там, где особенно велика возможность срыва для данной собаки, причём тогда, когда хозяин сам заведомо с этим может не справиться.
Т.е., например: в ходе занятия в присутствии инструктора отработано экстренное торможение командой "лежать" на любом расстоянии. Собака делает железно, при достаточно сильных раздражителях. Далее идёт самостоятельная отработка, без инструктора, при
любых раздражителях, особенно - при тех, на которые собака ранее срывалась. Скажем, за бегущей кошкой, или за другой собакой, или за велосипедистами и проч.. Если срыв повторяется - тогда необходим повтор в сходной ситуации с участием инструктора, который должен найти и помочь устранить причину срыва.
Если "развести на слабО"

собаку не удаётся - тогда всё ОК, идём по программе обучения далее.
Если же собака слушается только в родном дворе или на родной площадке, а при выходе за их пределы с ней резко случаются глухота и потеря памяти - значит, "в консерватории надо что-то подправить" - т.е. методика обучения неправильная. Однако, это при условии, что хозяин действительно старался и занимался, а не валял дурака на занятии. Потому, как, имея в наличии даже самую распрекрасную методику, если хозяин работает кое-как - результата не будет.