Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 08:57   #2200   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ole4-ka Посмотреть сообщение
Соблюдаете ли вы распорядок дня?
да. С той поправкой, что это Я - соблюдаю ребенков распорядок, а не он мой.

Цитата:
Если да, то как вы этого добиваетесь?
отключением остатка маминых мозгов

То есть: смотрю по состоянию ребенка, выявляю закономерности, иногда почуть стараюсь "помогать". например: ребенок в данный период гуляет утром-днем часа по два-три, вечером наступает колбасун и можно гулять по четыре-пять часов, потом спать до утра. Зная это, я подгадываю под нужное мне время (на бодрствование или на сон, например) прогулки, подгоняю купание под обычное время отхода к ночному сну, выбираю соответствующие игры (надо погулять чуть подольше, чтобы примерно вписаться в обычный распорядок - подбираю игры поживее ну и наоборот) и т.п. Что касается отключения мозга мамы - важно не зацикливаться на одном распорядке, а держать голову "открытой", т.к. у ребенка ритмы с возрастом меняются, надо успевать это заметить и не пихать его спать, когда он уже хочет погулять дольше и наоборот. Короче, "режим" идет от ребенкиных ритмов. С сосанием он никак не связан.
Цитата:
А меня уже все достали с этим режимом. Типа кушать надо тогда-то, спать тогда-то.
мы кушаем грудь по любому поводу и без повода, для радости жизни, но это как-бы и не еда, основная еда вокруг снов А прикорм даю из своей тарелки, когда ем сама. Следовательно, чтобы у ребенка был "распорядок" в еде, маме приходится его тоже соблюдать. Не соблюдает - почему должен ребенок? У нас некоторый режим прв прикорме тоже вырисовывается автоматически: я стараюсь перед ребенкиными снами подзаправиться, чтобы не лежать с урчанием в животе. Так вот на сон обе и кушаем, получается. Так что да, и тут вырисовывается режим Сам

зы "режим" у нас с роддома, мы еще там с девчонками заметили от нефиг делать закономерности сна и бодрствования. В первые 3 месяца трудно было перестраиваться (мне), очень быстро все менялось. Потом насобачилась.