|
Уважаемый AlexandrD!
Во первых строках своего письма спешу Вас расстроить, Вы действительно что то путаете - акустики там никогда не было. (Когда Формоза появилась - там была квартира, они её потом выкупили и там стала мебель - но это было позже - лет 5-6 назад, потом ещё расширили, но тем не менее - тлько мебель)
Далее по списку. С ИТ отраслью я связан немного более Вас (лет эдак на 5-7) и позволю себе заметить - со многими фирмами в Воронеже я знаком не по наслышке, со многими даже сотрудничал. (Например застал РЕТ когда они торговали в школе на Дивичке, ну да ладно). Надеюсь обвинять меня в некомпетентном знании Воронежского компьютерного рынка Вам не придет в голову.
Что же касаемо фраз, типа "Вы подписываетесь под тем, что работаете в стиле "не нае...шь, не заработаешь", ну, типа как цыганки на базаре с куртками." - то, пардон, тут попахивает каким-то подростково-подъездным абсолютизмом. Нет, я под подобными вещами не подпишусь ни за что, более того - я против такого подхода, но если вы внимательно читали мое сообщение (там где про менталитет), то вы поймете, что есть определенная связка "продавец-покупатель" и в ней не получиться одного доброго и пушистого, а другохо злого и колючего. То бишь, на доступном языке: если вы очень чуткий, добрый и грамотный менеджер, а к Вам пришел тупой напыщеный и хамоватый покупатель - то хорошего диалога не получится, и наоборот. А что касаемо прибыли - то каждый менеджер (а в целом это, как правило есть "политика фирмы по продажам") старается сделать максимум продаж с получением максимальной прибыли. Если вы этого не понимаете - то горе Вам как бизнесмену. Другой вопрос о методах и способах продаж. Но обвинять менеджеров как это делаете Вы (поверьте, сам я не менеджер - сейчас), столь же не корректно - сколь обвинять производителя ботинок в том что клиент промочил ноги в ботинках при пересении реки вброд. Не зная броду, не суйся в воду. Посмотрите на Фенко и на Эльдорадо. Две разных политики по продажам, и что? Я не назвал бы ни одну из них "гуманной" к покупателю. Но люди там покупают и довольны (счастливы в своем неведении). Потому что для большинства - что компьютер, что телевизор, что холодильник - чудна'я коробка, "магическим" способом делающая то что надо. И таких клиентов 90%, если не более. А когда начинаешь такому типу объяснять "откуда ноги растут" - он пугается и уходит, и покупает там - где ему наплетут красивую сказку про "магический ларец"(компьютер и т.п.) который исполнит все его желания. Проверено!!!
Я могу Вас понять как человека "самосборщика" (сборка компов, но не работает в комп. фирме) работающего на предприятии не ИТ сферы или "для друзей", там товар не "впаривают". Но, уважаемый AlexandrD, поверьте мне - все мировые основы менеджмента стоят на принципах превознесения достоинств товара и скрытии его недостатков. И не нам с Вами эти теории разрушать. Нас не поумут.....ПОКУПАТЕЛИ! Ведь людям нужна сказка со СЧАСТЛИВЫМ концом, читай покупка компа который может всё, а вот как он это может все - это не для них, а для оставшихся 10%.
P.S. Мммдааа, я не видел видюхи - которая будет актуальна через год (в своем диапазоне производительности), ну а уж через два года..... Хотя скажи это менеджер клиенту, и всё - клиент уплыл.
|