Тема: Бали
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 21:15   #28
Дилетант широкого профиля

содержательные отчёты с фото обязательно выложу
вкратце, эта поездка заняла чуть больше месяца, авиабилеты бронировали за 3-6 месяцев
маршрут был:
Бангкок, там 3 дня, оттуда транзитом через Джакарту на Бали - 11 дней
Жили 3 дня в Куте по $40 c завтраком (серфинг не пробовал не было столько времени), затем решили оттуда сваливать в Санур. Там несколько часов искали жильё. Были предновогодние дни и всё было занято. Поселились у одного деда в очень уютном homestay с шикарным дврориком за $10 c завтраком. Завтрак приносили его дочери.
На Бали пляжи никакие, поэтому поехали на public boat на остров Лембонган, там взяли мотобайки за $8 и нашли там шикарное место - Dream beach. Поселились на Лембонгане на 2 дня за $8 без завтрака. Снорклинг, а также ловили туну троллингом безрезультатно. Потом вернулись в Санур, съездили в Улу Вату, затем день в Убуде.
6 января утром улетели транзитом через Куала-Лумпур на Борнео - город Кота Кинабалу, гостиница TuneHotels.com - отдельная история. Затем 3 дня - восхождение на гору Кинабалу 4095 м, причём я взошёл первый из ~70 человек, обогнав в ту ночь одного за другим всех австралов, малайцев, китайцев, японцев, европейцев и их гидов. И гордо стоял на вершине Юго-Восточной Азии один минут 20, вглядываясь в огни далёких городов, пока не залез вторым удивлённый японец. Это было в 4 часа утра и было просто незабываемо. Все решили, что я спортсмен невероятный, а это был мой первый опыт mountain hiking и вообще я лишь воронежский офисный работник.
Оттуда полетели на Филиппины, на американскую авиабазу Кларк, там есть город Анжелес это отдельная песня, там 3 дня, оттуда в Манилу и полетели на остров Бусуанга, там дня 3, по островам
в первый же вечер познакомились с официантом, а назавтра со всеми его сестрами и братьями. Бутылка лучшего местного рома стоит 90 песо (60 руб.)
Надо сказать, что из Воронежа я брал ноутбук Asus Eee PC c и отсканированными картами и книгами Lonely Planet - развлекали местных русским диско 80-х.
оттуда катер 7 часов в Эль Нидо, там пару дней, затем попросили чтобы нас высадили на 2 дня на необитаемый остров с арендованой палаткой, взяли в магазине с собой 12 литров воды, бананов, помело, арбуз, новозеландской тушёнки и ещё консервов, хлебной нарезки, а также ящик со льдом с пивом и филиппинским ромом.
Там на необитаемом острове я и расчехлил впервые за эту поездку свой спиннинг, на закате с третьего заброса попался группер, приготовили в фольге на костре. Утром пошёл на камни снова, поймал неизвестную мне рыбу, но тоже на воблера и мы тоже её съели. 2 воблера были утеряны в кораллах. Погода была просто чудесная, ночью миллионы звёзд, никаких насекомых. Жаль, что взяли мало времени.
Затем автобус 7 часов в Пуэрто Принцессу и началось наше возвращение. Сначала самолёт в Манилу, снова в Анжелес, там мы расслабились и опоздали на самолёт в Бангкок (всего в поездке было 17 перелётов). Пришлось покупать новые билеты и улетели в тот же вечер из Манилы. Три дня в Бангкоке и ... до свиданья ЮВА.

Последний раз редактировалось Sheriff; 03.04.2009 в 07:51.
Sheriff вне форума   Ответить с цитированием Вверх