|
Форумец
|
Уважаемый Intruder
Да...вот diver_13 открыл мне глаза.... точно, колонки были в Техно-Арте. Ну... спутал, тем более что расположение магазинов очень похоже. Посыпаю голову пеплом, насчет акустики беру свои слова обратно (хоть уже и вылетели :-)), но... остальное в силе...
Далее по списку.... :-)
Надеюсь обвинять меня в некомпетентном знании Воронежского компьютерного рынка Вам не придет в голову. - а что, я собирался? Или это так... превентивно :-). Увольте... и в мыслях не было.
Что же касаемо фраз, типа "Вы подписываетесь под тем, что работаете в стиле "не нае...шь, не заработаешь", ну, типа как цыганки на базаре с куртками." - то, пардон, тут попахивает каким-то подростково-подъездным абсолютизмом. Нет, я под подобными вещами не подпишусь ни за что, более того - я против такого подхода, но если вы внимательно читали мое сообщение (там где про менталитет), то вы поймете, что есть определенная связка "продавец-покупатель" и в ней не получиться одного доброго и пушистого, а другохо злого и колючего.
<skip>
Но простите, а как еще я, как покупатель должен оценивать фразы представителя "той стороны прилавка" :-)
не знаешь фирму, что туда поперся. Как там у Сектора...., - "Не шныряй в незнакомых местах".
Без лоха и жизнь плоха!
там хотят получить ваши бабки, а не удовлетворить ваши , зачастую бредовые, потребности.
Именно так, даже в таком же стиле ("подростково-подъездном"), как и написано мною. Я понимаю, что это...тэк сказать, гиперболы, но ... в каждой шутке есть ведь доля шутки? Нет?
Далее, насчет менталитета, прибыли, способах ведения бизнеса... да все Вы верно говорите, но... (и тут уже обсуждалось, не помню в какой теме, может даже в этой), что, в погоне за прибылью, не заинтересованы продавцы воспитывать "квалифицированного" покупателя. С точки зрения бизнеса, естественно, более выгоден лох: и купит что дадут, и про цены не спросит, и гарантию не стребует, а если сломается чего - его же и обвиним, он нам еще и за ремонт денег отвалит. Ляпота(с).
Естественно, мне эта ситация неприятна и обидна (за державу :-)).И, естественно, что в глобальном плане поменять лично я ничего не имею возможности :-(. НО, по крайней мере, те фирмы, в которых я работаю и те люди, которые ко мне обращаются, будут (по мере моих возможностей :-) ) защищены от этого общего "лохотрона". И мои сообщения на этом (и других) форумах возможно кому-нибудь дадут повод для размышлений на эту тему.
О, типа как пафосно получилось :-)
Возвращаясь же к теме Формозы/Еврокомпа, которых Вы так защищаете.... Вашими же словами - Вы, возможно входите в ИХ 10% тех, с кеми они общаются нормально, но... мой личный опыт и опыт некоторых моих знакомых.... ну был изложен выше и он не очень приятен.... Если были неточности.... как вы заметили, они касались моих воспоминаний и не имели отношения непосредственно к заложенному в пост смыслу :-)
|