Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 13:23   #950   
Форумец

skyvovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Winish Посмотреть сообщение
Я понимаю тут над новечками глум, но всёже

Winish, нет глуму над новичками. Задаешь адекватный вопрос получаешь адекватный ответ.Вот как ты сейчас:

Цитата:
Сообщение от Winish Посмотреть сообщение
После скольких прыжков и при каких условиях дают разряд, кмс, мс и тп...
Разряды или спортивные звания от количества прыжков не зависят, как в прочем и в остальных видах спорта. Ведь человек же не получает разряд или звание только за то что он много лет занимается в спортом. ТО же самое и здесь. Но есть одно исключение. При выполнении 3 прыжков с парашютом автоматически присваивается 3 разряд по парашютному спорту и выдается соответствующее удостоверение и значок, по-крайней мере так раньше было, сейчас не знаю.
Что касается остальных разрядов и званий для того чтобы их получить, необходимо участие, или занятие призовых мест в различных соревнованиях по парашютному спорту. Чем выше место в соревнованиях займет спортсмен или команда тем выше разряд или звание. Опять же для уровень соревнований ограничивает присваиваемый разряд или звание, например победа в областном соревновании- занятие первого места это примерно какой то разряд, может быть, это еще зависит от квалификации соревнований.
Победа на Российском чемпионате это уровень мастера спорта и т.д в принципе дальше не буду продолжать поскольку могу ошибаться, но вцелом это так.
При участии в рекорде России в классе формаций присваивается звание КМС.
Но вообще в нашем спорте чтобы добиться уровня КМС или МС это дело денег и желания. Чем больше денег тем больше прыжков тем больше уровень спортсмена тем больше возможность получить звание, но вернусь - количество прыгов не главное.
И разновидность парашютного спорта не имеет значение - все равно при получении звания человек будет именоваться например мастер спорта по прыжкам с парашютом или мастер парашютного спорта как правильно?(вот здесь у меня ступор, поскольку не часто встречаюсь, в крайнее время с ними)

PS: Вы не представляете как приятно людям что то рассказывать или объяснять по нашей теме. Просто себя вспоминаю лет 7-8 назад. Часами бы слушал. И никто не глумится - даже в мыслях не было.