Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 23:10   #74
Форумец

Цитата:
Сообщение от sas11 Посмотреть сообщение
Carlsson, давай про субаровские трансмиссии расскажу автоматные.
Их есть быть два вида. TZ1 и TV1 (прописываются на подкапотной табличке)
TZ1 это как раз та, которая через гидравлическую муфту момент на зад кидает. На нейтралке, паркинге момент кидается 90 на 10.

На первой 50/50 строго, поэтому если перевести ручку АКПП в положение 1, получим полноценную блокировку межосевого дифа. на остальных скоростях передача момента примерно 60 на 40.
во-первых, в силу конструктивных особенностей 50/50 с гидромуфтой быть не может. Может только стремиться к эталонному распределению. Там получается что-то вроде 60/40-55/45...
во-вторых, полноценная блокировка - это когда полуоси и коробка диффа вращаются с одинаковой скоростью - сам же понимаешь, что с гидромуфтой блокировка жесткой всеравно не будет.
ну и в-третьих, распределение момента 60 на 40 возможно только при вжатой в пол педали, да и то на скоростях до 50-60км/ч. В режиме частичной нагрузки и на скорости более 50-60км/ч приоретет отдается передним колесам - от уже упомянутых тобой 90/10 при сбросе газа, до примерно 70/30...

Цитата:
Сообщение от sas11
Слышал мнение коробочников, что АКП в таких то случаях лучше мехи (5-тиступки) поскольку позволяет осуществлять межосевую блокировку момента, что на мехе не осуществимо.
на мехе нужно перед въездом на трудный участок резко утопить газ в пол, чтобы колеса пробуксовали, силиконовая жидкость нагрелась и муфта заблокировалась - на трудный участок въезжаешь уже "как бы" с заблокированным межосефиком. ессно такой прием не всегда применим - блокировка в режиме "1" с акпп - это гут...

Цитата:
Сообщение от sas11
TV1 - АКП с диффом планетаного типа осуществляющим передачу момента 35/65. Также на первой 50/50, с возможностью блокировки момента на этой скорости. Дальше 40/60.
что-то как-то странно... ты ничего не путаешь?
да, там классический планетарный дифф. да, асиметричный, но вроде как 45/55, а не 35/65... да и вроде как момент туда-сюда "на первой и дальше" не бегает... лишь в случае пробуксовки гидравлическая муфта пытается дифф заблокировать и вернуть момент к 45/55...
Разве не так?

Цитата:
Сообщение от sas11
Поэтому смею предполагать что на SH стоит именно TV1, так что если есть возможность глянь на подкапотную табличку
я SH с акпп даж ни разу не видел ((( но по заверению манагера классического диффа там нет - только гидромуфта. следовательно - скорей-всего именно TZ1 там стоит...

Цитата:
Сообщение от sas11
Я все к чему - не считай TZ1 ущербной полноприводной трансмиссией, пожалуйста
ды я и не считаю... в сравнении с тем, что у остальных паркетников - даже TZ1 - это гут.

Цитата:
Сообщение от sas11
ПыСы про механики субаровские рассказать?
а че там? классический дифф 50/50, в случае пробуксовки, вязкостная муфта пытается уровнять скорости вращения осей.
насколько я понимаю, на быстрых версиях межосевой дифф асиметричный и его блокирует гидромуфта с эл.управлением...
Carlsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх