|
мы можем сколько угодно говорить об абсурдности и анти-доктринальности веры мормонов - но, как известно, верую ибо абсурдно. каждый человек выбирает себе именно ту религию, которая удовлетворяте его внутренним потребностям - если кто-то счастлив, будучи мормоном - пусть его радуется.
по поводу жестокости и домашнего насилия. я некторое время очень серьезно занималась проблемой насилия в отношении женщин, в том числе домашнего. могу вам точно сказать .что его % очень мало зависит от религии. в российской глубинке бьют жен и детей в два раза больше, чем в крупных городах - при этом подавляющее число семей - православные. да мормоны отличились в первые годы своего существования, когда были вынуждены с кровью отбивать себе место под солнцем. Ок, но и в истории РПЦ есть кровавые страницы.
по поводу заочных браков - эти люди, заключая подобный брак никоим образом не желают оскорбить своим "новобрачных", а так как вы уверены, что вся их религия - полное надувательство ( то есть никакие мертвые не станут женами мормонов насамом деле) - может позволить людям и дальше заниматься этим. на мой взгляд, абсолютно безвредные манипуляции.
|