Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2005, 20:44   #265   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Talking Далее по теме....

Уважаемый FlexandrD!
Я хорошо понимаю Ваши чаяния по поводу прайсов, склада и т.п. "Ну, по пунктам...
1. Широкий ассортимент и НАЛИЧИЕ товара на складе. Честно говоря, задолбало уже брать под заказ, ведь в этом случае лично тебе везут ОДНУ вешь и если она почему-то не понравилась - проблемы обеспечены.
2. Вытекает и п.1 - возможность взять товар "на попробовать". Т.е. есть он на складе в достаточном кол-ве, фирмы зачастую идут навстречу пожеланиям и дают попользовать, естественно, с сохранением товарного вида :-)
3. Вытекает из п.1 - быстрая замена товара по гарантии. Т.е. есть на сладе - меняем, иди, работай дальше
4. Цены... либеральные Хотя они уже не на первом месте, но... почему бы им не быть низкими лично для меня :-)
"

Позволю себе дать Вам совет - езжайте в Москву и тарьтесь на оптовых фирмах которые торгуют и в розницу тоже (такие как NIX, OLDI, Pronet и т.п). Ассортимент там - "дай дорогу", прайс в большинстве своём соответствует складу и т.п. В Воронеже подобных фирм НЕТ и в ближайшее время не предвидется по ряду объективных причин.
Далее, взять товар "на попробовать" Вам там не дадут, так же как и здесь (если только через друзей под их ответственность). Проясню смтуацию: дело в том что прай-лист обновляется 2-3 раза в неделю, а иногда (ноябрь-декабрь) вообще каждый день. Так что когда Вы придете вернуть взятый "на попробовать" товар, он будет дороже актуальной на тот момент цены на несколько "усталых енотов". Так на складе появится "кисляк" (товар с "прокисшей" ценой). Таких ретивых "тестеров" как Вы у нас в Воронеже несколько сотен, и если им дать волю, они весь прайс перетестят. Что будет со складом - не трудно догадаться. Фирме - разорение, так как по фактическим ценам товара на складе - она уже не конкурент.
Еще раз касаемо ассортимента. Раскажу историю, случившуюся со мной года 4 назад. Подходит ко мне один уникал брызжущий из всех щелей сленгом и разными замудреными терминами и заявляет, "....я тима крутой спец по графике, собираю себе комп, буду лабать крутые графические проги и всех очень поражу своей крутизной, поэтому мне нужен крутой монитор 24" (это 4 года назад!!!! ) что-нибудь из асортимента Иямы или Митсубиши." Но не это главное, интереснее дальше:"... привезите мне штук 10-15 тех и тех, я их посмотрю по сведению, по балансировке и выберу себе ОДИН!!!!!!!!!! " а КУДА потом девать остальные 29????? Это в те времена когда подобный монс стоил 2500 букозоидов!!!! Так что скажу Вам как человек проработавший снабженцем в одной из крупных воронежских комп фирм несколько лет: Даже в Москве у крупных оптовиков редкие вещи на складе тоннами не лежат! Если и есть Sapphire Radeon X850 GT Bravo Edition на складе, то поверьте мне, 5-10 штук, не более. А что вы хотите от Воронежа, где и рынок меньше и покупательная способность ниже. Увы - "только под заказ".
Я снимаю шляпу перед РЕТом за их ассортимент, им это с трудом удается но они стараются "держать марку". И не надо обижаться на них за завышенные цены на редкие вещи - это объективная реальность, такие вещи "с витрины" покупают не часто (ДОРОГО!!!), а цена не стоит на месте! Вот и "подкисает" товар, а не РЕТ его задирает. Поймите правильно. :icon:

Ну а про цены - я отдуши посмеялся. "Либеральные"!!!! Как же. Вы мое предыдущее сообщение внимательно читали? Перечитайте еще раз!!! Там все написано понятно.

P.S. И еще раз повторюсь, уважаумый АlexandrD! Покупателей с такими запросами как Вы - единицы, от общей массы своей - вы 1-2% максимум. Поэтому под Вас фирмы подстраиваться не будут, уж не взыщите! И они, фирмы, правы! Так что ищите лазейки, друзей и т.п., а иначе - ездить в Москву, но это гораздо неудобнее. Там с Вами общаться не будут, там система "оплатил-получи", и никаких разговоров в стиле "а что вы думаете по этому поводу,... а что вы посоветуете...". Там жестко и четко. :vis: