Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2005, 00:43   #12   
Форумец

аналитик вне форума Не в сети
Уважаемая Аля!
Кажется, мы с Вами начинаем ссориться.:-)
Но... давайте разберемся.
В данном топике мы обсуждаем статью Кураева.
Но обсуждать ее положения, так сказать, абстрактно, на мой взгляд, абсолютно непродуктивно.
Ибо, как я уже отмечал выше, это не просто мысли и рассуждения, это программа действий, которая уже нашла свое воплощение в создании КПД.
По моему мнению, как и мнению многих других (и далеко не глупых людей), затея эта не только не продуманная, а просто-напросто вредная, способная нанести лишь ущерб авторитету как РПЦ, так и российской государственности вообще.
Именно с этой целью и была приведена ссылка на аналитическую записку. Обсуждать ее у меня не было ни малейшего намерения. Это просто "информация к размышлению". Хотите - принимайте, хотите - игнорируйте. Воля Ваша. Но то, что и такая точка зрения существует знать всегда небесполезно. При желании можно накидать еще несколько десятков ссылок по обсуждаемому вопросу.
Я ни в коей мере не являюсь апологетом КОБ, и чего-то там еще. А уж дребедень типа внутренних предикторов и проч. и проч. вообще пропускаю. Пусть их резвятся...
Но вот с чем не могу согласиться, так это с Вашим упреком в передергивании.
Позвольте, ведь это именно Вы ссылались на несуществующий текст конституции.
Я очень прошу Вас указать ссылку (в Сети или в печатном источнике) на анафематствование РПЦ хотя бы одного лица, виновного в октябрьской бойне 1993 года. Буду очень признателен. Мне, по крайней мере, такие сведения неизвестны.
О борьбе двух идеологий: православия и масонства (я правильно Вас понял?)
Я все никак не возьму в толк, о какой национальной идее идет речь в Ваших постах.
"Самодержавие, православие, народность" в духе С.С.Уварова?
Или - "Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать"?
Проясните, плиз.
Возвращаясь же к Кураеву...
Повторюсь еще и еще раз: идея вредная, опасная, особенно в стране многонациональной и многоконфессиональной.
Если же Вы считаете подобно г-ну Кураеву необходимым срочно создать некий православный иезуитский орден, жду ваших аргументов.
С огнем ведь играет г-н Кураев, да еще в компании с иудеем Белковским.

С уважением, А.