|
Сообщение от Belk@
Random: тема, может ли быть женщина политиком, милиционером или священником - это несколько другая тема. Женственность, естественно, должна присутствовать всегда. Но о какой, скажи, женственности может идти речь, если тетки наши в огромном количестве пашут так, что и мужикам не снилось - в оранжевых жилетах или на рынках в мороз, и как правило, как раз ради детей."Сидеть дома и пасти детей" можно только при стабильной ситуации, в первую очередь не будучи стесненными в материальных средствах.Женщина в декретном отпуске по новым законам (не очень сильна в постоянно меняющихся поправках и тд, сравниваю с совком) бесправна - работодатель, попирая трудовой кодекс, не сохраняет за ней места, не платит даже те 500р , которые прописаны в законе, не предоставляет больничных и так далее. Ситуация на рынке труда не в пользу женщины никак - бездетную никуда не берут, чтобы не оплачивать декрет, с детьми - чтобы не отпускать на больничные. При приеме на работу вопрос "а собираетесь ли вы в ближайшее время или вообще рожать" вошел в норму и т.п. И потом, мы же не в традиционной стране, где мужчина никогда не бросит жену и детей, и не в европейской, где в ходу 9 видов детских некопеечных пособий и права детей защищены законодательно. Мы в неком подвешенном состоянии - для детей (про поощрение материнства молчу) не делается ничего и не предвидится. Конечно, и женщины бывают разные, но, почему-то, мне кажется, что подобные проблемы все-таки более близки баллотирующейся женщине, чем мужчине. Это мое мнение, тем более, что других критериев при выборе того или иного кандидата у меня ,возможно и к сожалению, нет.
|