Цитата:
Сообщение от jeka_kot
даже в мультике про осминогов ,помните? ничто так не пугает мир ,как всем известный рыбий жир)
|
аргумент!
Цитата:
Сообщение от Iruska
Я не понимаю, почему так страшно давать ребёнку витамин???
Посмотрите на состав детской смеси. Там столько добавок таких же витаминов и микроэлементов. Но почему-то большинство сторонниц искусственного вскармливания смесь давать не боятся, а отдельно витамин Д их очень смущает.
|
Iruska, те, кто тут высказывался против дополнительного приема витамина Д младенцами, кормят своих детей грудью.
Цитата:
Сообщение от Iruska
Если честно, в плане витамина Д, я не могу понять как врач, чем ребёнок больной чем-либо может отличаться от здорового. Витамин Д нужен всем детям - и здоровым и больным. Вопрос только в дозе.
|
ну это понятно, так же, как и другие витамины, солнце, воздух и вода

Почему бы, допустим, не кормить каждого ребенка поливитаминами с рождения?

Профилактически?
Цитата:
Сообщение от Iruska
Вопрос приёма витамина Д врач решает не по своему усмотрению. Все рекомендации, связанные с этим, основываются на многолетних исследованиях.
|
исследования - это хорошо. Я за исследования всеми четырьмя конечностями
Цитата:
|
так, у всех детей с рахитом обнаружен дефицит железа, часто при отсутствии дефицита витамина Д
|
Цитата:
|
До 4-6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком. При правильном питании матери, особенно если она продолжает непрерывно принимать либо специальные поливитамины, либо смеси для беременных и кормящих, обогащенные микронутриентами («Сказочное питание для беременных и матерей», «Энфа мама» и др.), грудное молоко полностью покрывает потребность ребенка в витаминах и микроэлементах.
|
Цитата:
|
В статье о природе и лечении рахита, заболевания, которое долгое время трактовали как гиповитаминоз Д, уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности - чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д».
|
Цитата:
|
Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации.
|
Это из приведенной мною ранее ссылки. Да, там сказано, что врач МОЖЕТ назначить и отдельно витамин Д, и поливитамины для грудных детей, но это не одинаково для всех. Так зачем _каждого_ агитировать принимать какой-дибо витамин дополнительно? Тем более детям на грудном вскармливании? Без признаков дефицита? Можно, конечно, все пропить "для галочки"
Цитата:
Сообщение от Iruska
Только какую услугу мы оказываем ребёнку при этом?
|