Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 17:43   #211   
стрелок

armes вне форума Не в сети
вот примерное письмо, которое они хотят ребята отправить Путину. это примерное. правильное выложат попоже, отредактированое.

Уважаемый Владимир Владимирович!
От себя лично и от лица моих товарищей-охотников хочу выразить Вам огромную благодарность за принятое Правительством и подписанное Вами Постановление N 18 от 10.01.2009г. "О правилах добывания..." .

Указанным Постановлением Вы прекратили мытарства миллионов охотников России, которые мы вынуждены были терпеть последние 20 лет при осуществлении охоты на общедоступные (нелицензионные) виды дичи. Именно эта охота является в настоящий момент единственной доступной охотой для подавляющего большинства охотников. До подписания Вами указанного Постановления РОРС (как он там зовется полностью) имел практически монопольное право на разрешение или запрещение охоты, за получение разрешения (путевки) необходимо было платить РОРСу достаточно существенные для некоторых охотников денежные средства. Так, например в моем регионе путевка в один район (из 36 областных районов) стоила в этом сезоне 900 рублей на сезон. Взять путевку в несколько районов для меня было уже практически нереально из-за отсутствия таких денег. А фактически эти деньги платились мною за воздух - путевка являлась бумагой, которая разрешала прогуляться по лесу с ружьем (как правило охота и является прогулкой). Ни о каком разведении нелицензионной дичи (в основном заяц, лиса и утка) со стороны монополиста никогда не было речи, путевки превратились в простую плату за право выйти из населенного пункта с ружьем.

Насколько я имею представление, сейчас руководством РОРСа предпринимаются попытки "отыграть все назад" и вернуться к старому порядку охоты на нелицензионную дичь. Прошу Вас не поддаваться на такие провокации и не идти на поводу у этих "лоббистов". Если Вы оставите новый порядок охоты в силе подавляющее большинство охотников скажут вам сердечное спасибо.

С уважением, ...