Отправлено : Igor Anubis, 21 Апреля 2003 в 16:33:27
Здрасте
Увидел тут базар о том что хехехе порше хуже хонды...я плякаль - то что говорит любитель сраных акордов и прелюдий меня оччень развеселило - я сам в некотором смысле поршевладелец 924 1980гв

и блин мы в саабнете обсуждали эту тему междусобой недавно - и что вы думаете хондовладельцы туда бесцеремонно приперлись и стали уперто гнуть свою линию - короче привожу опус:
Посвящается стойким защитникам ипонского автопрома...
Итак тестим Хонду Цывик - якобы самый крепкий ипонский авто...раз и навсегда хочу всем рассказать что такое ипонская машина - чтобы неповадно было колибаца!
Свиду - МАШИНА-ОБРУБОК - это не хэчбек нет, сзади у нее вертикальная стенка это именно обрубок - внутри тесно - обзор отсутствует ибо на это перпендикулярное заднее стекло летит гризюка. Заводится она сикасьнакась - виной тому оригинальный ипонский карб кои трудно разглядеть за изобилием резиновых шлангов и проводов (карб вчера сменген на восмерочный - она начала заводится). Клапанная крышка (а клапанов 12) сидит на 2х болтах - штатно и все само собой в масле, на машине есть гур (зачем?) стоит он не как улюдей а задомнаперед - те лицом к мотору само собой весь в атфе. Машина оставляет грязные лужи, когда сидиш в ней такое чувство что попой об асфальт скребешь...сидушки аля я-тазик, руль тугой

(несмотря на гур), вся в электронике и электропакетах но ничего не работает по общей недостсточности...несмотря на то что она на 10 (!) лет моложе моего сааба...при скорости свыше 60кмч мотор заглушает все звуки включая отвратительную штатную музыку...вообще впечатление как от укатаной таврии.
Далее не обижайтесь пожалуйста по поводу нижесказанного - пара неочень общеупотребимых слов применена для придания наглядности повествованию.
Если сравнить хорошую машину (Сааб, Ягуар, Порш) с красивой ХОРОШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ (ну пусть не девочкой 16лет, не фотомоделью, но вполне приятной нормальной женщиной), то ипонские машины это хм ПРАВАЯ РУКА (да прастит меня господь) - так и есть - правая рука проста в эксплуатации, пить есть не просит, внимания и обслуживания не требует, сговорчива, безотказна, обузой не является, денег не просит, приносит быстрое и 100% удовлетворение!

А женщину надо кормить, развлекать, ухаживать за ней, уважать ее - короче по сравнению с правой рукой - сплошной гиморой. Такчто езда/владение японской машиной - АНАНИЗМ чистой воды. Это субъективная позиция и никого обидеть я не хотел. Но разве я не прав?
пс правые рули надо срочно запретить - нация вымирает.
Я не владел ягуаром признаюсь...но он мне мил и интересен, а вот от порша и ог получаю одинаковые эмоции такчто имею право.
Я противопоставил машины сделанные с любовью и душой навека одноразовым пластмассовым обмылкам.
Понимаешь...сааб, ягуар, порш, ролсройс живет и передается по наследству как семейная реликвия, предмет гордости и обажания, как шкатулка фаберже, швейцарские часы с кукушкой, летчецкая куртка отца, дедушкина двухстволка, швейная машинка зингер или довоенный харлей давидсон (валуй). Одноразовая машина лишена всего этого - души и человеческого тепла. Это просто табуретка на колесах.
А вот еще:
Поговорим о высоком искустве.
У меня в руках часы на цепочке...тяжедые затертые, старые как мир...я ношу их с 16 лет. Мало кто такие носят но мне нравица. На циферблате нет секундной стрелки...под поцарапанным стеклом два маленьких - с лицами не более спичечной головки рыцаря...в доспехах похожих на те что я видел в музее в таллине, мелко но очень отчетливо...солнце сияет на их латах через зацарапанное стекло. Когда часы звонят - они бьют мечами в колокол под цифрой римской 12. Маленькая ажурная ручка правого рыцаря выбивает часы, левого - пачки по 15 минут. С другой стороны под крышкой механизм. Уйма причудливо переплетенных шестеренок расположены в несколько слоев и какбыиз хваставства мастер закрыл их стеклом - можно открыть крышку и смотреть как все это живет и шивелится.
Да они не идеальны. Их надо заводить каждый вечер, чистить ваткой со спиртом, полировать корпус, смазывать раз в год из пипетки, они не знают о висакосном годе и во всех месяцах по их мнению 31 день. Они давно не выглядят новыми...они громко тикают...
Мне на эти неудобства очевидно плевать.
Я знаю немного людей которые носят часы в кармане на цепочке...хоть мне и все равно - тк делаю это для себя, когда я достаю свои все восхищаются. Так вот у этих часов много общего с Моим Саабом
Вот пока я в который раз любовался сколько времени уперся в витрину лавки на профсоюзной, которая под завязку заполнена дада ипонией китайского видимо производства. И такие и сякие часы и пластмассовые и разноцветные...ну много таких лавок в м...я думаю понятно о чем я. Стоят от 300р и выше выбирай нехочу. У них все впорядке с календарем и с секундами, они не тикают, их не надо смазывать их не надо заводить...они просты удобны и функциональны. Правда может сесть батарейка - небеда они редко доживают до этого момента их теряют выбрасывают или просто взамен более модные и новые покупают...это ипония она везде: в машинах, в квартирах на людях и в их головах. Это одноразовый пластмассовый мир. Как вы поняли эта лавка набита

цивиками, короллами, ланчерами и даже мега круизерами. Я отворачиваюсь и ухожу.
Мои часы пережили конец 19 весь 20 и начало 21 века они прошли через казармы лефортовского полка, красную армию, 37й год, акопы сталинграда, берлин и прагу, они были на северном полюсе и в харбине, тонули в днепре, пережили коммунизм, лежали в бурдачке трофейного дкв, на полочке в 21й волге и сейчас у меня в кармане. Они работают все эти годы. Они не любят холод поэтому когда -15 я перекладываю их во внутренний карман как котенка. Когда я сплю - кладу их рядом на тумбочку. Когда мой сын вырастет отдам ему.
Для меня это больше чем прибр для определения времени. Сколько проживет касио самой дорогой и модной комплектации? Тоже и с ипонскими машинами. Сравним часы безвестного немецкого мастера которые ходят уже 120 лет и ипонский пластиковый хронометр. Может они не всем подойдут, да далеко не всем, но тот кому они подойдут не нуждается в одноразовой ипонской альтернативе. Поверьте мне. Не все люди хотят жить среди одноразовых вещей. Наверно дальше писать нет смысла я надеюсь я донес свою мысль, как вы понимаете часы здесь вцелом и непричем. Речь шла о саабах.
пс я извиняюсь перед оскорбившимися - нет сомнений что для фаната хонды лучшая машина хонда, я же хотел примерять хонду на саабисьта и выяснить почему именно она ему не подходит. Вот.
Удачи Вам всем - и стертъ ипонским акупантам!
Оригинал тут:
http://www.auto.ru/wwwboards/porsche/0026/6967.shtml