SergDik безусловно что-то в этой теории есть. Видимо сыграло роль, что Ре появился раньше Би, предоставляя услуги автоматического национального(прежде всего с Москвой и близлежащими городами, а так же Сочами etc.) и международного роуминга. К примеру, Вотек только за факт включения роуминга в Крыму брал 5$/сут. Многие люди с _деньгами_ пересели с ССЧ и Вотека на Ре(или же дополнили ССЧ или Вотек 2-ым телефоном от Ре, по крайней мере 3 таких случая я знаю точно). Хотя это было очень дорого. После чего у нас закрепилась за GSM репутация _дорогой_ связи.
Би, появившись, установил тарифы существенно ниже Ре. Однако сильно проигрывал Ре в покрытии, качестве свзи и роуминге в соседних городах. Тут к ним подключился я. Мне телефон был нужен в основном в Воронеже и Москве. С отсутствием связи по области, и, скажем, в Белгороде, где я бываю раз в 5 лет, я был готов мириться взамен получая более приемлимые тарифы, чем в Ре. И платить я был готов не более 15$/мес, т.к. телефон мне был нужен в осоновном для личных целей, а не для работы(в итоге получилось наоборот).
Би и Ре по покрытию и пр. сравнялись только на конец прошлого года. И я знаю только один случай переходя с Ре на Би человека с траффиком на 70-80$/мес. Так вот, те, что подключились в начале к Ре, в нет то лазают, но вот в форуме, скорее всего, их нет. Но! тогда у Ре было ок. 5 тыс. абонентов(поправьте, могу ошибаться). Пусть за истекшие 2 года набралось еще +10 тыс. таких же. А вот где еще 35 тыс. конспираторов, мне тоже не очень понятно.
Вообще, мне по барабану, сколько у кого абонентов(это пусть Масквичи поливают друг друга на форумах "Би vs МТС"). Я только выиграю от конкуренции. Но тенденция в ценовой политике ОпСоСов говорит скорее о том, что они начали договариваться(или нашли общиий язык) и конкурировать теперь будут только в качестве предоставляемых услуг. Цены и расходы, похоже, у всех будут примерно одинаковыми, и ориентироваться будут на некий среднероссийский уровень, а не на Воронеж, как было раньше. Что ж, раньше и небо было голубее, и трава зеленее...
|