Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 17:11   #228   
стрелок

armes вне форума Не в сети
Уважаемый Владимир Владимирович!
От себя лично и от лица моих товарищей-охотников хочу выразить Вам огромную благодарность за принятое Правительством и подписанное Вами Постановление N 18 от 10.01.2009г. "О правилах добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".
Указанным Постановлением Вы прекратили мытарства миллионов охотников России и несправедливые поборы с нас, которые мы вынуждены были терпеть последние 20 лет при осуществлении охоты на общедоступные (нелицензионные) виды дичи. Именно эта охота является в настоящий момент единственной более или менее доступной по материальным причинам охотой для подавляющего большинства охотников. До подписания Вами указанного Постановления Ассоциация "Росохотрыболовсоюз" (в основном) и другие "пользователи" охотничьих угодий имели практически монопольное право на разрешение или запрещение охоты. За получение разрешения (путевки) необходимо было платить "Росохотрыболовсоюзу", которому принадлежат почти 90% угодий, достаточно существенные для некоторых охотников денежные средства. Так, например, в моем регионе путевка только в один район из тридцати шести стоила в этом сезоне по 600 и 900 рублей на каждый из двух сезонов охоты (весна и осень-зима). Взять путевки в два района для меня было непросто, в несколько - уже практически нереально из-за отсутствия таких денег (средняя заработная плата в моем регионе составляет в лучшем случае около 10 тыс. рублей в месяц).
И ладно бы если за эти деньги действительно что-то делалось для разведения дичи и улучшения охоты. Эти деньги платились мною и всеми обычными охотниками за воздух - путевка фактически являлась бумагой, которая разрешала прогуляться по лесу с ружьем (в семидесяти процентах случаев охота и является прогулкой). Ни о каком разведении нелицензионной дичи (в основном заяц, лиса и утка), охранных или восстановительных мероприятиях со стороны монополиста - "Росохотрыболовсоюза" никогда не было и речи. Путевки превратились для охотников просто в достаточно недешевую плату за право выйти из населенного пункта с ружьем. Не говоря уже о случаях отстрела вредителей около своего подсобного хозяйства или дачи - без такой путёвки человек имел реальную возможность быть обвинённым в браконьерстве и понести за это ответственность.
Насколько я имею представление из обсуждений охотников, сейчас руководством "Росохотрыболовсоюза" предпринимаются попытки "отыграть все назад" и вернуться к старому порядку охоты на нелицензионную дичь. Я вполне понимаю их рвение - они лишились права собирать деньги со всех охотников ничего для этого не делая и не оказывая никаких услуг против уплаченных денег. Теперь "Росохотрыболовсоюз" и подобные организации вынуждены будут действительно заниматься нормальной охотопользовательской деятельностью и предоставлять охотникам реальные услуги, а не просто собирать деньги ни за что.
Прошу Вас не поддаваться на провокации и увещевания и не идти на поводу у этих "лоббистов". Если Вы оставите новый порядок охоты в силе подавляющее большинство охотников скажут вам сердечное спасибо, которое будет исходить действительно от души, а не по приказу.
С уважением, ...

два уже отправили одно сам , второе от напарника.